Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Herr Wam
1343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tauchpanzer 30.10.08 12:48
В ответ на:
Причины напряженности очевидны, пути преодоления - тоже. Только рост благосостояния. Авось, сытый сытому глаз не выклюет. Все остальное (идеалы, благородные устремления) люди либо не воспринимают вообще, либо в крайне малой степени. Людей нельзя сделать лучше, можно только как-то приспособиться к наличию людской глупости, жадности, зависти и прочим проявлениям человеческого несовершенства.
Причины напряженности очевидны, пути преодоления - тоже. Только рост благосостояния. Авось, сытый сытому глаз не выклюет. Все остальное (идеалы, благородные устремления) люди либо не воспринимают вообще, либо в крайне малой степени. Людей нельзя сделать лучше, можно только как-то приспособиться к наличию людской глупости, жадности, зависти и прочим проявлениям человеческого несовершенства.
Вы чертовски правы! Кроме одного. Я не верю, что рост благосостояния что-либо может изменить в плане стереотипов и очень глубоко засевших убеждений. Если они и разрушаются, то разве что как результат случайной мутации или внезапного озарения. Скажем.... Разве есть пример, когда бы тут, на форуме, кто-либо изменил своё мнение? Я ни разу не видел такого!
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
....Мир так хорош и так широк,