Login
Совок, совочек и другие...
2763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sukand постоялец
in Antwort boltik2003 14.11.03 17:27
Во первых, я ползуюс другими выражениями. Ими и надо ползоватся в сегодняшнем смешанном мире --- "коренной немец"- нет уже устарело, да и Неопредел╦нност!( какой длинны корни??) Лужше сказат: "Гражданин Германии"
Мне импонируют твои такие космополитические мысли
Но по дальности взглядов на будущее мне попадались такие же "дальнобойщики" как я сам, только в научно-фантастических романах
Для меня почти все люди - это застывшие оловяные солдатики, кто-то в 15 лет застыл, кто-то в 20, очень редко некоторые дотягивают до 30 и дальше - плато и потом у кого плавныи, у кого стремительный откат назад ( деградация - Алцгеймер и сенильная деменция
).
А выражение "коренной немец" употребил, чтобы как-то обозначить персону, гражданином Германии может быть и русский немец и меня не удивит ( хотя, пардон, удивит ещ╦ больше, если услышу, что он Муссоргского по плееру слушает
).
"ГРАЖДАНИН" говоришь? Мне больше по душе сократовское - "...я из Универсума". Но к сожалению мы жив╦м не в будущем, а в настоящем и пока даже в Германию иначе, как с этикеткой, на которой написано кто ты, не попад╦шь
Но это уже вс╦ равно лучше, чем раньше, когда у тебя могли бы спросить: "Ты чьих будешь?"

Мне импонируют твои такие космополитические мысли
А выражение "коренной немец" употребил, чтобы как-то обозначить персону, гражданином Германии может быть и русский немец и меня не удивит ( хотя, пардон, удивит ещ╦ больше, если услышу, что он Муссоргского по плееру слушает
"ГРАЖДАНИН" говоришь? Мне больше по душе сократовское - "...я из Универсума". Но к сожалению мы жив╦м не в будущем, а в настоящем и пока даже в Германию иначе, как с этикеткой, на которой написано кто ты, не попад╦шь