Deutsch

Совок, совочек и другие...

14.11.03 17:27
Re: Совок, совочек и другие...

boltik2003 завсегдатай
в ответ Sukand 14.11.03 16:42
Во первых, я ползуюс другими выражениями. Ими и надо ползоватся в сегодняшнем смешанном мире --- "коренной немец"- нет уже устарело, да и Неопредел╦нност!( какой длинны корни??) Лужше сказат: "Гражданин Германии"
"ФРАНЦУЗ" -- "ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ" На таком языке говорят юристы.
Ну а вообще, если гражданин германии "балдеет" от достоевского, то я прекрасно себя чувствую. Не хочу быт националистом, но рад распространению русского языка и его разновидностей, а также и културы российской. Вед это завоевание людей мирным пут╦м. Недавно сидел на лекции, где один профессор говорил о том, что распространение немецкого языка -- это одна из стратегий Германии, которой удиляется много внимания.
Лучший пример это Америка -- общество нового типа.
Они силны, делают что хотят. Почти все самые лучшие уч╦ные мира на их економику работают.
К сожелению в германии среди старых людей среднего класса мнение иное: Он здес, он говорит на тво╦м языке, он отбер╦т у тебя рабочее место или возм╦т слишком много из государственной казны и т.е. -- т.е. он здес не нужен. Он может и не нужен, а его дети?
А где была-бы сегодняшняя Россия (даже географически) без Витуса Беринга?
Так что я за РОССИЯН, за РОССИЙСКИЙ ЯЗЫК, просто надо сделат такие економические рамки, что-бы и российский капитал оставался в россии или работал на не╦.
Так что пуст он "балдеет" при чтении Достоевского на русском языке (да и на другом). Пуст "балдеет" также и от какого-нибуд "компютерного" языка, как-то и его исползуя.

Перейти на