Deutsch

Совок, совочек и другие...

14.11.03 16:37
Re: Совок, совочек и другие...

novaya знакомое лицо
novaya
А неозлобленные комментарии можно? Я и сама всегда говорю, что люблю Россию и за нее переживаю. Какая никакая, а Родина, жили совместно, в согласии, ничего плохого друг другу не делали, старались как лучше... Просто лично мне удивительно, что такую фразу - горжусь тем, что я россиянка, говорите Вы, побывавшая за границами, получившая новый опыт. Я бы поняла, если бы это говорил пожилой человек, которому всю жизнь внушали, что Россия окружена врагами, что весь мир только и живет мыслями, как бы ей похлеще напакостить; что мы бедные, но хлебосольные, и ума у нас палата, а они все не такие: и ума у них поменьше, и Гагарина не родили, и хлеб тоненькими кусочками подают, а с гостями - ужас! могут до ночи проговорить, а еды не дать - орешки какие-нибудь. И хоть глазки-то у них шире (уже), кожа белее (темнее), а борщ-то наш все любят, видно и не ели ни разу в жизни-то как следует , всё больше лягушками питаются. А главное - все хотят Россию унизить, все ее достоинства умаляют, все над ней посмеяться норовят, прям поперек горла мы им всем. А мы - народ гордый и т.д. и т.п. Никогда таких разговоров не слышали? Я наслушалась - выше крыши. От людей, которые за границей никогда не бывали и не знают, что, в общем-то, миру фиолетово - русский ты, удэгейский или какой. Как поведешь себя - так и будут к тебе относиться. И заслуг твоего великого соотечественника тебе явно не припишут, если сам ничего не стоишь путного. Как бы Вы отнеслись к фразе: "Я горжусь тем, что мой муж - кубинец" (например)? Тоже бы, наверное, малость удивились бы. А что бы ответили? Так вот для меня фраза о гордости национальной принадлежностью звучит точно также.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на