Вход на сайт
Совок, совочек и другие...
2763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 14.11.03 14:33
Для меня тоже это очень странно звучит: я горжусь тем, что я нивх; я горжусь тем, что монгол, и тем, что папуа-новогвинеец (или как правильно сказать?). То есть все вокруг гордятся тем, что принадлежат к той или иной национальности. Не нахожу это мм... как бы сказать... оригинальным. Воспитание в той или иной среде формирует личность. То, что мы гордимся или стыдимся того, что родились и выросли в России (на Украине, в Казахстане...) - нашу личную историю и опыт не изменит. Это всегда останется и в душе, и отчасти снаружи. Почему нужно гордиться обязательно своими великими соотечественниками, а, например, не брать пример вообще с талантливых людей, независимо от их национальной принадлежности? И Толстой (любой из них) тоже не перестает быть таковым,
совершенно не зависимо от того, горжусь я им или нет. Поэтому для меня тоже логично гордиться чем-то таким, в чем я хоть какое-то личное участие принимаю. Думаю, что все участники дискуссии в понятие "Гордость за" вкладывают совершенно разный смысл, поэтому и не могут договориться
. Я русская, это нейтральный факт, как дата рождения, например.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!