Вход на сайт
Совок, совочек и другие...
2763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Akela_old 14.11.03 14:16
Я вот тоже не этнический русский. Но русский язык для меня родной, хотя истинно родным должен бы быть иврит, но история, как известно, не знает сослагательного наклонения. Горжусь ли я своим языком и своей культурой? Наверное нет, потому что не понимаю, как можно этим гордиться? Это на уровне твоего нутра, иначе и быть не может, настолько это своё. Я уверен, что в любой стране любой коренной житель испытывает такие же чувства к своему языку и к своей культуре. Остальные языки и культуры могут нравиться и нравятся, мне вот, например, нравится зарубежная музыка, кино. Но это всё было и есть чужое.
А вот чего я стыжусь, так это, к примеру, моего немецкого языка, оттого и стараюсь свести пользование им к минимуму. Ну и что? Приказать сердцу: "Полюби немецкий?" Или какой другой? Абсурд, согласитесь.
Стыжусь ельцинских выходок, которые не остались незамеченными во всём мире, не хочу их конкретизировать, их помнят все.
Но не стыжусь своей страны и считаю, что её заслуг в человеческой цивилизации никак не меньше, чем у любой другой страны.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас ╘
А вот чего я стыжусь, так это, к примеру, моего немецкого языка, оттого и стараюсь свести пользование им к минимуму. Ну и что? Приказать сердцу: "Полюби немецкий?" Или какой другой? Абсурд, согласитесь.
Стыжусь ельцинских выходок, которые не остались незамеченными во всём мире, не хочу их конкретизировать, их помнят все.
Но не стыжусь своей страны и считаю, что её заслуг в человеческой цивилизации никак не меньше, чем у любой другой страны.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас ╘
Пока знаю буквы - пишу