Вход на сайт
Газовый ОПЕК
6220 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
t.modus постоялец
в ответ пешка 27.10.08 19:18
В ответ на:
Обратите внимание, что изменение (т.е. все та же пресловутая скорость) дано только в %.
Обратите внимание, что изменение (т.е. все та же пресловутая скорость) дано только в %.
Уж не знаю, подействовал ли на Вас коллайдер, или есть какие-то другие причины, но уже говорилось что для скорости есть определение, где говорится, что это dY/dX. Я наверное открою для Вас секрет, но это определение не зависит от области применения. (Удобство его использования пока не трогаем.) То, что Вы почему-то называете скоростью, на самом деле является относительным изменением (в отличие от абсолютного или скорости). Возможно, у Вас какая-то своя математики, но в этом случае надо хотя бы предупреждать, а то так Вы скоро белое будете черным называть (Макейна с Обамой путать).

Другой вопрос состоял в том, какие выводы можно сделать из информации о падении (ну или росте) курсов. И Вам пытаются объяснить, что сравнивать индексы хоть в пунктах (абс изменение), хоть в процентах (относительное) во многих случаях некорректно. И причин на то очень много:
1. Стоимость в деньгах одного пункта или процента изменения произвольная
2. Охват рынка индекса произвольный (по профилю)
3. Объем индекса по отношению ко всей бирже тоже произвольный
4. Отношение индекса к экономике тоже непонятное
5. Биржа это публичная оценка, у которой есть своя специфика
6. Ну и так далее
А Вы продолжаете утверждать, что если 20% падения рынка пшеницы в Гондурасе то же самое, что 20% полупроводникового индекса в штатах. Почему эти 20% нельзя сравнивать перечилено выше.
Так что наберитесь мужества и признайте свою неправоту по вопросу 1 (математика) и по вопросу 2 (экономика).
Если же Вы все-таки решите что-то возразить, то я убедительно просил бы Вас четко формулировать то, с чем Вы спорите, а также желательно Ваше необычное понимание терминов.