Deutsch

Мусульманский рай

14.11.03 11:10
Re: Мусульманский рай

Kun Czhan' постоялец
Kun Czhan'
Спасибо за информацию. Если можно, указывайте источник, чтобы было понятнее чей взгляд на ислам приводится.
Я сам обращал внимание на некоторые суры в Коране, которые казались мне откровенно агрессивными по отношению к иноверцам. Из объяснений Октавии, однако, я понял, что речь идет о защите веры от нападений извне. Причем в качестве защиты насильственные действия могут использоваться только как последнее средство. (Вспомнилось: "Насилие - последнее прибежище некомпетентных", А.Азимов). Однако Вы пишите о войне на чужой территории и о войне с целью установления веры в Аллаха. Это несколько смущает, в этом случае очень важно знать, откуда исходит информация. Приведенную Вами цитату из Корана я не могу трактовать как однозначно агрессивную.
Еще вопрос - джихад, означает ли этот термин насильственные действия? Может подразумеваться под ним распространение веры (пусть даже и "наступательное", то бишь на чужой территории) ненасильственными способами: построением мечетей, созданием общин и т.п.? Не могло так случиться, что атрибуты агрессивности и насилия были приписаны джихаду позднее или при переводе? Я действительно не знаю...
И было бы важно услышать мнение людей, знающих ислам более подробно.
Be yourself. Everyone else's already taken.
Be yourself. Everyone else's already taken.

Перейти на