русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Совок, совочек и другие...

14.11.03 00:14
Re: Совок, совочек и другие...

Khimik Химик
Khimik
in Antwort olya.de 13.11.03 23:53
Нет. Но между "гордиться" и "быть равнодушным" есть огромная гамма промежуточных чувств. Скажем так, я далеко не равнодушен к факту своей принадлежности к русской культуре и тепло отношусь к факту своего рождения на 4-м Вятском переулке недалеко от Савеловского вокзала Москвы Другое дело, что эти факты моей личной биографии не дают мне никакого преимущества перед кем бы то ни было. И, кроме России, я очень неравнодушен также к Германии, а особенно - к моему любимиму и такому далекому Дюссельдорфу, и к Канаде, в которой я сейчас живу.
Понимаешь, у людей есть эмоции, и одна из древнейших эмоций - это чувство общности. Взглядов, мнений, культур, языка. Места рождения. Любимой команды. Глупо гордиться фактом рождения. Но так же глупо и отрицать этот факт. У нас у всех тут есть общая культура, общие воспоминания, от ЦК КПСС до Чебурашки. Смешно это отрицать, и не нужно. И среди нас, тех, кто знает про Чебурашку - таки много хороших умных светлых людей, в том числе, и на этом сайте. Глупо этим гордиться, и я не горжусь. Я просто этому радуюсь
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu