русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Внеплановая экономика

13.11.03 20:19
Re: Внеплановая экономика

Бипатрид прохожий
in Antwort Wladimir- 13.11.03 19:53
В ответ на:

Знаете историю русской водки? ....Обещание оторвать известное место действовало, как видите, намного эффективнее рыночной экономики. appl

Ннеужели всего один пример, пусть даже это история одного из важнейших для бюджета продуктов, может служить основанием для глобальных выводов?
Я маленький экономист, но хочу сказать, что для того, чтобы в стане прижилась и была эффектвной рыночная экономика, у большинства населения должно быть достаточно денег, чтобы эту рыночную экономику поддерживать.
80% населения России бедны (статистика), то есть нет пока в России рыночной экономики для всех. Она, эта экономика, нерыночна даже для олигархов, которые частенько покупают нечто, используя не экономический, а свой административный ресурс.
Я не живу в России, я с Украины. Но если семья из двух пенсионеров поолучает на двоих 300 гривень, а за квартиру должна заплатить 153, то как такая семья может существовать в условиях рыночной экономики? Люди эти живут, не платя за квартиру, а платят только за то, что могут отключить: свет, газ, телефон. Хорош рынок, нечего сказать.

Sprung zu