Deutsch

Совок, совочек и другие...

13.11.03 19:26
Re: Совок, совочек и другие...

Данилыч знакомое лицо
Данилыч
Девушка, я поражен Вашей стойкостью доказывания того, что Вы гордитесь разговору по-русски. Это большая редкость в здешних эмигрантских условиях. Просто хочется выразить Вам признательность за Вашу стойкость. Очень "режет ухо", когда большинство эмигрантов в разговор вставляют (прич╦м осознанно) немецкие слова. Этим они хотят "подчеркнуть", что так усвоили немецкий язык, что русский им да╦тся с трудом. Я им советую постоянно общаться или чисто на русском, или на немецком. На самом деле - это обыкновенные эмигрантские "понты". Не более чем. И то, что Вам кто-то хочет доказать, что по-русски говорить - не есть хорошо - это не более, чем тоже обыкновенные "понты". Бред это вс╦. Я белорус и если б где-то я услышал "беларускую мову" в разговоре, был бы рад с этим человеком пообщаться. Я наблюдаю поляков (у меня много соседей-поляков). Они живут в Германии по 15 и более лет. Но они, что парадоксально, не стесняются польского языка. Напротив, если я с ними начинаю говорить по-польски, они с радостью со мной разговаривают и даже поправляют, если я что-нибудь неправильно сказал. Я только благодарен им за это. А русские... По-моему это в крови у русских, опоганить вс╦ сво╦, родное, близкое. Да, многие мои знакомые немцы с удовольствием при общении стараются научиться говорить хоть несколько слов по-русски. И очень благодарят за это. Продолжайте и дальше разговаривать по-русски, это только плюс Вам.

Перейти на