Deutsch

Что для вас значит имя Сталин?

24.10.08 07:47
Re: Что для вас значит имя Сталин?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ Wladimir- 23.10.08 19:50, Последний раз изменено 24.10.08 07:53 (Phoenix)
В ответ на:
А ведь так походило на серьёзный текст маститого автора.

Не совсем. По крайней мере, два фрагмента вызвали у меня некоторые сомнения:
1. "Все хирургические микробы подразделяются на три вида: ╚грамположительные╩, ╚грамотрицательные╩ и ╚анаэробные╩. Почему они так названы? Это не наше дело, а микробиологов.
Грамположительные микробы не такие злокачественные, как грамотрицательные. А вот анаэробные микробы - хуже и тех и других!
Соответственно распределяются и цены на антибиотики против них."

Я конечно не врач, но меня несколько удивило, что в своей классификации микроорганизмов, названных автором "хирургическими микробами", гражданин Камергерский по сути дела смешал воедино две принципиально разные системы классификации - по отношению к окраске по Граму (грамотрицательные и грамположительные) и по отношению к кислороду окружающей среды (аэробные и анаэробные). Например, как раз вызывающие газовую гангрену бактерии рода Clostridium являются грамположительными анаэробами, хотя их старые клетки нередко оказываются грамотрицательными.
2. "Если есть можно давать антибиотики. Почему ╚можно╩, но не ╚нужно╩?
Потому что ╚антибиотик╩ - это слово состоит из двух слов ╚анти╩ - против, и ╚био╩ - жизнь. То есть, такое привычное, и, казалось бы, положительное слово ╚антибиотик╩, на самом деле означает ╚против жизни╩. И это абсолютно верное название, потому что антибиотик - это химическое вещество, которое убивает жизнь. Просто когда учёные рассчитывают дозу антибиотика, они берут очень маленькую дозу этого ╚антижизненного╩ вещества - достаточную убить микроскопического микроба, но недостаточную, чтобы убить, огромного по сравнению с микробом, человека. Однако
все антибиотики, введённые в организм, действуют на все клетки организма не разбирая, микроб это или клетки вашего собственного организма, и действуют они на клетки вашего организма тоже антибиотически, то есть, убивая и клетки вашего собственного организма."

Создаётся такое впечатление, как будто антибиотики гробят без разбора любые живые клетки и лишь подбором дозы удаётся достигнуть нужного эффекта. Насколько мне известно, на самом деле антибиотики подразделяются на группы и обладают как разной направленностью, так и разной широтой спектра действия. Я уже не говорю о том, что многие антибиотики сами являются продуктами жизнедеятельности некоторых организмов (например, грибков).
P.S.: Оставляю за собой право ошибаться.

Перейти на