Deutsch

Тупик демократии

23.10.08 14:12
Re: Тупик демократии

Ален коренной житель
Ален
в ответ ВиКо 23.10.08 00:13
В ответ на:
Ваша четкая позиция v в России ее (демократии) НЕТ. Тогда чего ж о ней здесь глаголить?
Неправда.Я писал,что в России существует автократический режим с урезанными элементами "суверенной" демократии.Например есть оппозиционные партии и альтернативные газеты.Но реального разделения на независимые органы власти(исполнительная.законодательная и судебная) нет.Поэтому все решения исполнительной власти,включая и по расходованию госсредств) автоматически проштамповываются без серьёзного обсуждения.
[/цитата]Я уже приводил вам, что по данным Федерального союза налогоплательщиков Германии в 2007 году было просто так выброшенно 36 млрд. Евро (?). Было 2 раза повышенна зарплата парламентариям (третья попытка не прошла). И вы считаете это нормально для страны с демократической формой правления?
В ответ на:
Нет.Я считаю это ненормальным.
Я живу в Германии, работаю и плачу налоги, которые какие-то дядьки просто так выбрасывают на ветер... а может себе в корман ложат? Типа создали проект ╚мыльный пузырь╩, протащили через парламент, получили бабки, наняли фирму и часть ей отстегнули, поделились с кем надо из правительства (оппозицию не забыли) и себе еще осталось. Все рады и довольны, а ╚демос╩ бюджет еще раз пополнит, а если мало будет, то и налог еще повысим.
Получается именно так. Так где же здесь демократия? В упор не вижу ее родимую, о которой так сладко поют все и везде[цитата]
Я уже писал вам,что демократия сама по себе не является полной гарантией от нарушений и злоупотреблений.У вас есть возможность выйти на демонстрацию или митинг с протестом против бесцельной расстраты госсредств.И если вы не будете дебоширить,бить витрины или поджигать машины,то вас полиция не будет избивать дубинками,травить слезоточивым газом и бросать в кутузку.Союз защиты налогоплательщиков имеет в Германии большие возможности выступить в СМИ с критикой бюджетной политики правительства.(Я часто слышу его заявления на немецком ТВ)Поддержите этот союз.Вы можете также на выборах прокатить те партии и тех депутатов,которые допустили расстрату бюджетных денег.В этом и заключается демократия,которую вы якобы "в упор не видите"Других демократий пока ещё не придумали

Перейти на