Login
Сталин или Троцкий? Какой путь для России был бы лучше?
2075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 23.10.08 14:05 (herr Schwarz)
Уважаемый коллега vitikav задал тему интересной дискуссии. Однако часть комментариев удивляют своей беспомощностью и "детскостью" обид. У одного Сталин обидел бабушку, у другого пошутил с дедушкой, у третьего - обманул с облигации, у четвертого накакал под дверью.
Если позволит уважаемый модератор, я в своей ветке ограничу тему Сталина, более конкретной формой.
Как известно, после смерти Ленина перед Россией было три пути.
1. Следовать за группой Троцкого.
2. Следовать за группой Сталина, Каменева и Зиновьева. Последние двое не имели четко-выраженной идеологической позиции. Политическая борьба для них - игра личных амбиций.
3. Реставрация капитализма. Путь изначально нереальный.
Чуть позже возникла оппозиция Бухарина предлагавшая четвертый путь - многоукладность экономики или фактически регулируемый РКПб капитализм (продолжение НЭПа). Путь для красных конников и с той и с другой стороны также нереальный.
Итак! Тема поддискуссии!
Какой путь для России был бы более предпочтителен?
На мой взгляд Россия пошла по пути наименьшего зла.
Если позволит уважаемый модератор, я в своей ветке ограничу тему Сталина, более конкретной формой.
Как известно, после смерти Ленина перед Россией было три пути.
1. Следовать за группой Троцкого.
2. Следовать за группой Сталина, Каменева и Зиновьева. Последние двое не имели четко-выраженной идеологической позиции. Политическая борьба для них - игра личных амбиций.
3. Реставрация капитализма. Путь изначально нереальный.
Чуть позже возникла оппозиция Бухарина предлагавшая четвертый путь - многоукладность экономики или фактически регулируемый РКПб капитализм (продолжение НЭПа). Путь для красных конников и с той и с другой стороны также нереальный.
Итак! Тема поддискуссии!
Какой путь для России был бы более предпочтителен?
На мой взгляд Россия пошла по пути наименьшего зла.