русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тупик демократии

23.10.08 00:13
Re: Тупик демократии

ВиКо знакомое лицо
ВиКо
in Antwort Ален 22.10.08 14:54
В ответ на:
///Насчёт расходования госбюджете в недемократических странах вы правильно заметили.Там не спрашивают у народа, как и куда расходовать средства.///

Здесь наши взгляды совпадают... Вопрос отпал и обсуждению не подлежит.
В ответ на:
///Есть только карманные парламенты(как в России),которые проштамповывают автоматически все решения,принятые исполнительной властью.///

Россию упомянули? Без нее вы не способны далее дискутировать?
Здесь мы говорим о демократии. Ваша четкая позиция √ в России ее (демократии) НЕТ. Тогда чего ж о ней здесь глаголить?
В ответ на:
///В демократических странах есть парламенты с сильной оппозицией ,которые далеко не всегда принимают без серьёзных поправок предложенные правительством проекты бюджетов.Есть счётные палаты,общество защиты прав налогоплательщиков и др. организации,которые внимательно следят за целевым расходованием средств.Хотя и это не является 100% гарантией,поэтому и в демократических странах бывают нерациональные растраты.///

Вот это куда интереснее...
Я уже приводил вам, что по данным Федерального союза налогоплательщиков Германии в 2007 году было просто так выброшенно 36 млрд. Евро (?). Было 2 раза повышенна зарплата парламентариям (третья попытка не прошла). И вы считаете это нормально для страны с демократической формой правления?
В ответ на:
///В тоталитарных же странах на ветер могут быть выброшены огромные части бюджета,и за это никто не ответит.Как например в совке на ветер выбрасывали миллиарды, потраченные на "Стройки века",на агрессию в Афганистане,на помощь всяким "зарубежным братьям ",строящим "социализм" и т.д.В результате совок после развала оказался с кучей долгов западным странам(где-то 150 млрд долл) и с кучей безвозвратно выданных кредитов и субвенций "братьям"(около 100 млрд. долл)///

Вы это написали, так сказать, для общего ознакомления... спасибо, я принял к сведению. Однако меня это уже мало интересует. Это уже не актуально.
Возвращаясь к теме.
Я живу в Германии, работаю и плачу налоги, которые какие-то дядьки просто так выбрасывают на ветер... а может себе в корман ложат? Типа создали проект ╚мыльный пузырь╩, протащили через парламент, получили бабки, наняли фирму и часть ей отстегнули, поделились с кем надо из правительства (оппозицию не забыли) и себе еще осталось. Все рады и довольны, а ╚демос╩ бюджет еще раз пополнит, а если мало будет, то и налог еще повысим.
Получается именно так. Так где же здесь демократия? В упор не вижу ее родимую, о которой так сладко поют все и везде.
Никогда не вернешь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла.
/Джон Рёскин/
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Sprung zu