русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что для вас значит имя Сталин?

23.10.08 00:05
Re: Что для вас значит имя Сталин?

Leon93 старожил
Leon93
in Antwort Надежда_germanph 22.10.08 23:56, Zuletzt geändert 23.10.08 00:13 (Leon93)
В ответ на:
И Вы с такой позицией не только согласны, но и восхищаетесь? А сами согласитесь жизнь отдать за индустриализацию и борьбу с разрухой?
Да ну?! А эти все тоже за банальную растрату?
Коллектив (на языке тюремном - контингент) состоял из специалистов самого высокого класса. До ареста многие работали техническими директорами, главными конструкторами, главными технологами, главными механиками моторостроительных заводов. В их числе и профессор Борис Сергеевич Стечкин - высочайший авторитет в области теории авиационных двигателей. ("Моя "шарашка", П. ЖУКОВ, бывший главный конструктор проектного института "Карагандагипрошахт")

НАдежда, восхищаетесь вы. А я просто констатирую факт, что во время Второй Мировой войны в Штах немцев садили в концлагерь( это ,напомню, за колючую проволоку, а не в трудовую армию) именно за то что они были немцами. И японцев тоже садили. Вот такая мораль была в то время повсеместно. Т.е так было принято. А сейчас не принято. Поэтому меня удивляют ваши претензии к Сталину на этот счет. Лучше бы подняли свой голос в защиту палестинцев, которые уже в наше время живут в концлагерях , за забором, а им ещо и воду со светом отключают. Вы когда нибудь читали у Солжиницина чтоб в лагерях воду и свет отключали? Так что не крошите батон на товарища Сталина. Нашего родного лучшего друга всех колхозников.
КАсаемо вашего списка- то он должен быть гораздо больше и с более известными фамилиями. КАк-то до войны Сталин направил в США большую группу инженеров для закупок новой техники. Они там прокутили, навезли чемоданы борохла( и даже холодильники) и чертежы ДС-3. В дюймах. А ведь за такие деньги что они уплатили дуглусовцы должны были сами пересчитать запроста. Пришлось товарищы Сталину оторвать от важнейших военных разработок бюро товарища Петлякова и отввлеч его на пересчет чертежей в миллиментры. Ну а поправивших свой быт( за казенный счет) инженеров разместить там где они бы отрабатывали ущерб. Во главе с Туполевым.
Или вы не знаете этой истории?

Sprung zu