Login
Что для вас значит имя Сталин?
2269 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 22.10.08 02:06, Zuletzt geändert 22.10.08 02:52 (Leon93)
В ответ на:
Кстати, Леон, сколько ты зарабатывал в году 75 ом?
Я зарабатывал 500 рублей, здесь я пару лет назад зарабатывал 2000┬ чистыми.
Кстати, Леон, сколько ты зарабатывал в году 75 ом?
Я зарабатывал 500 рублей, здесь я пару лет назад зарабатывал 2000┬ чистыми.
Крутая з/п для 75-го! Барменом работали или доктора наук получили? Хотя..нет. БАМ строили?
Я столько не получал. В 75-м я студентом работал на полставки за 42 рубля в месяц. Это было больше моей стипендии .
Сейчас я получаю чуток побольше 2000 евро чистыми. Конечно хочется больше. Типа мильон-другой..
Но я предпочел спокойную работу.
"Да ещё живо полно народа, которые жили в СССР, и которые от Калининграда и до Владивостока вам скажут, что это небо и земля. И дело совсем не в дефиците всего в СССР, - СССР удавливали как сейчас удавливают Иран или Зимбабве. - ДУХ! Была создана действительно историческая общность "советский народ" без избранных и особо избранных лЮДЕЙ, и тех кому надо делать "апокалипсис". Сравнивать СССР начала 1960-х годов, который я хорошо помню, с сегодняшней Россией, и тем более США, нельзя не просто так, а В ПРИНЦИПЕ! Это диаметрально противоположные общества. Тогда люди строили идеальное общество, на улицах пели песни, танцевали, ехали строить Дальногорск, Братскую ГРЭС, Асуанскую плотину, подымали целину, вели ЛЭП, выигрывали Олимпиады без гормонов; народ был уверен в завтрашнем дне; уровень самобийств был нулевой, нарокомании не было совсем, водка была, но алкоголиков было мало; женщины вообще не курили, забудь чтобы пили, ходили в платьях и были на себя похожи; народ был спокоен и пел песни и плясал! А что сейчас вы сами знаете. Разочарование в людях и в первую очередь в самом себе, хотя я был ещё мальчиком, когда в 1964 году сионисты уже захватили аппарат управления СССР из рук Хрущёва и дело уже было времени, чтобы СССР демонтировать изнутри. В фильме 1961 года "Лёгкая Жизнь" директор химчистки: квартира, машина "Волга", бросает всё и едет строить Дальногорск, потому что было неприлично ничего не строить и не созидать, не говоря уже о том, что брать взятки. Равно как и бухгалтер Дима Горин ("Карьера Димы Горина") бросил место зав. сберкассой и уехал в тайгу тянуть ЛЭП. Они пели:
"А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайгииии..."
а в фильме "Инспектор Уголовного розыска" 1971 года уже поётся:
"А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки". (С)