Deutsch

Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

13.11.03 08:55
Re: Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

vkotchetkova постоялец
vkotchetkova
в ответ Nikiskov 13.11.03 00:33
абсолютно верно и еще хочу добавить. что нам американец рассказывал ,что когда он был в Афганистане, то многие ребята просто от страха часто стреляли. Не разбирая и даже были случаи, что своих же. Нервы как струна и все знают ,что раздумыать часто нет времени или ты, или тебя. Поэтому часто и получалось - у кого быстрее реакция.
А как в драке в порыве убивают, а потом всю жизнь раскаиваются?
Мы же опять пытаемся всю нацию в одни рамки загнать.
Мои воевавшие родственники моего мужа-немца любят и внуком называют, аналогичное отношение его родственников тут ко мне. Что, у нас не видевших этого, злости больше, чем у них, кто в этом непосредственное участие принимал?
Когда дети начинают пить и употреблять наркотики, мы говорим - плохая компания, а в ГЕрмании молодежи так мозги промывали. Просто сравнить со средним американцем из маленького заштятного городка - тому же тоже самое важное - его страна, по опросу большинство за нападение на Ирак было, аналогично было и с опросом по поводу Сирии. Кто-то вообще не мог не пойти - уклонение от воинской обязанности всегда очень строго каралось. В принципе, каждый человек - отдельный случай, хотя есть много похожих.
Не помню, то ли журнале Elle, то ли Woman недавно была статья об одной женщине, которая мучается многие году - ее отец был охранником в концлагере. Писалось, что многие до сих пор не могут ни нормально говорить с родственниками, а некоторыет вообще боятся эту тему затронуть, хотя это их очень давит, они хотели бы понять как и почему они там оказались. Что встреча с таким родственником часто просто пытка, так как отношение двоякое - родной и убийца.
А отношение к немцам... У моей подруги муж военный моряк Английского флота. Вот она столкнулась с тем, что там до сих пор вспоминают как немцы Лондон бомбили подчистую и вспоминает это старшее поколение с ненавистью. Говорят жаль. что лишь Дрезден в ответ "почистили".
Эта тема будет "больной", наверное, пока внуки воевавших живут и бех эмоций, навряд ли, кто-то сможет обсуждать.
К перечисленному Вашей предшественницей хотела бы добавить,
- немцы до сих пор ежегодно перечисляют большую сумму Израилю, т.к. еврейский народ пострадал в войне больше всех.(хоть тут уже и не мерять)

Перейти на