русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Nazis

12.11.03 22:45
Re: Nazis

Allmend знакомое лицо
<<Египетский язык не был семитским языком.>>
Египетский язык принадлежит к семито-хамитской языковой семье, значит он является семитским языком. Ну зачем вы отказываетесь от родства с фараонами? Или вы согласны с теорией о том, что как и в Месопотамии "Oberschicht " в Египте была арийской?
AfroAsiatic/Semitic group
---
Most languages in the area of interest belong to the AfroAsiatic group, also known as the Hamito-Semitic language family... A 'family tree' model of this group is shown below.
http://www.abbottfamily.clara.co.uk/languagestudy.htm
∙ The Semitic group spread around the fertile crescent, with a secondary branch in Ethiopia. More examples of this language group are known than any other, and it has the longest recorded history of any language family, from c. 3000 BCE to the present day.
∙ Ancient Egyptian is the single language having the longest attested history, from before 3000 BCE to around 1500 AD. Just as Egypt forms a land-link between Africa and Asia, the Egyptian language forms a linguistic bridge between the Semitic and other groups.
Так что переход от древнеегипетского к арабскому был безболезненным, языки очень родственные, принадлежат к одной языковой семье.
<<Иврит не был создан искусственно.>>
Мне на этом форуме объяснили израильтяне, что современный иврит был создан поляком и имеет славянский синтаксис. Многие семитские гортанные звуки жителям Израиля не под силу. Если меня дезинформировали, то подскажите, откуда взялся современный иврит.
<<Да и вообще смешно думать, что за две тысячи лет язык практически не изменился. Вы почитайте немецкий текст двеннадцатого века, уже там очень многое непонятно.>>
А кто спорит с тем, что языки не изменились? Римляне не смогли бы прочитать современные итальянские газеты, ну а итальянцы или испанцы могут вполне разобраться, о чем идет речь в латинском тексте. Для меня южнонемецкие диалекты 12 века не представляют никакой трудности, так как я кроме литературного немецкого владею и диалектом.
<<Unter den romanischen Hauptsprachen ist Italienisch dem Lateinischen am ähnlichsten.
>>
Римляне не оставили аудиозаписей, так что о том, как в латинском произносилось С никто толком и не знает. Но письменный итальянский отличается от письменного латинского намного больше, чем испанский. Рето-романский в Швейцарии ближе всего к латыни. Если вы действительно говорите на испанском и итальянском, то могу продолжить дискуссию, если нет - то не вижу никакого смысла.
<<Религия у древних египтян была не ислам. Язык не арабский, менталитет тоже. Что Вам ещ╦ надо?>>
Ислам- самая что ни на есть семитская религия. Насчет языка и некоторых традиций, обычаев и менталитета мы уже разобрались.
<<Повторяю, речь ид╦т о традициях и культуре древних германцев, а не об историко-философском сравнении различных культур древнего мира.>>
Нет, речь идет об ОЦЕНКЕ традиций и культуры древних германцев. Вы назвали их грязными и полудикими варварами. Назвать кого-то грязным или полудиким можно лишь сравнительно. Как говорил один небезызвестный немецкий физик: все относительно. Где ваша система отчета? Как функционирует ваш "бенчмаркинг"?
Без философского сравнения тут не обойтись. Если слово не несет никакой смысловой нагрузки, то это просто шум.
Прародина арийцев действительно находилась в Азии, а не в Европе. Где точно, никто не знает, где то в районе Ирана или севернее. К древней Индии относится и Пакистан. Так что не пойму, к чему ваши заметки. Или вы хотите сказать, что Иран ближе к Скандинавии, чем к Индии?
Если вы хотите продолжать дискуссию, то пожалуйста, не цепляйтесь к мелочам и сконцентрируйтесь на философской сути.
Предлагаю перенести дискуссию на ветку << Преемственность поколений... >>, так как данная ветка уже зависает.

Sprung zu