русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Конец эпохи -и сумерки Европы

12.11.03 22:15
Re: Конец эпохи -и сумерки Европы

Ded Moroz постоялец
Ded Moroz
in Antwort Schachspiler 12.11.03 21:34, Zuletzt geändert 13.11.03 19:46 (Ded Moroz)
этот вопрос мне уже задавался, кратко я на него ответил в этой ветке
http://foren.germany.ru/discus/f/1096493.html?Cat=&page=7&view=&sb=&vc=1
См. мой ответ на постинг PostDoc, написанный красным шрифтом. Вот выдержка

Кому же они все так задолжали? Я понял бы если бы мне рассказали о том, что американцы задолжали (к примеру) немцам. Но когда в рассказе присутствуют апокалипсические нотки "все задолжали. Все!", звучит это уже не так мрачно. Кстати, если А должен Б - это скорее причина для Б вертеться голову на подушке бессонными ночами, чем для А. Могут ведь и не отдать.
Основная часть долговых обязательств (Staatsanleihen, Unternehmensanleihen) находится в руках частных лиц, многочисленных финансовых и Aktien- Fonds, которые в свою очередь делают не что иное как распоряжаются деньгами вкладчиков, многие из которых приносят свои личные сбережения или же собственный капитал в эти фонды. Значительной частью этих ценных бумаг обладают также пенсионные фонды (в США), в последние годы Federal Reserve √ федеральный резервный банк США √ все более активно выступает в роли покупателя облигаций государствееного займа и биржевых акций. Деляется это в основном с целью поддержать их котировки на рынке и не допустить внезапного ╚обвала╩ на рынке капитала. Одновременно с этим, почти все крупные корпорации США выпускают собственные долговые обязательства, которые также находят свой сбыт на рынке у среди фондов и частных вкладчиков, которые покупают их в погоне за бòльшими, в сравнении с гос.облигациями, процентами. Долговые обязательсьтва только крупнейшей корпорации США General Elektrik оцениваются в 200 млрд.долларов, Форда в 60 млрд. Задолжали конечно не все, но значительная чсть помышленного сектора США. Кому они все задолжали, спрашиваете Вы? Частично я уже ответил выше на этот вопрос, но повторюсь: наиболее богатой части населения США, держашей свой капитал в облигациях и долговых обязательствах, поскольку те приносят ежегодный почти не облагаемый налогом доход.
В случае с Вашим примером, перенесенным в реалии современной финансовой системы, ╚Б╩ заинтересован не столько в том, чтобы немедленно получить свой долг обратно от ╚А╩, сколько намного больше в том, чтобы ╚А╩ залезал все дальше в долги, платя ╚Б╩ все больше и больше процентов по этому долгу и тратил на это все большую часть своего дохода, и как никто заинтересован конечно ╚Б╩ в том, чтобы существующая система функционировала дальше без сбоев. И чем меньше у ╚А╩ остается денег после выплаты процентов ╚Б╩, тем дальше он влезает тому в новые долги. Вопрос к Вам: может ли это состояние продолжаться вечно? Или ровно столько, пока ╚Б╩ не испугается и не захочет в один прекрасный день долг обратно получить...
Alle denken nur an sich,nur ich bin anders - ich denke an mich!

Sprung zu