Deutsch

Тупик демократии

16.10.08 20:16
Re: Тупик демократии

mignon постоялец
в ответ Ален 16.10.08 16:36, Последний раз изменено 16.10.08 20:33 (mignon)
Простите, но вы не внимательно читали
"Мне незнакомо такое понятие,как "диктатура масс" > Хосе Ортега-и-Гассет. "Восстание масс", например или Томас Хоббс.
----
"Кроме прихода нацистской диктатуры после Веймарской демократии мне неизвестны другие случаи.Длжно быть у вас есть много таких примеров,если вы пишете,что "всегда приводит"Приведите их..."
Диктатура не всегда и тем более зачастую, не политичеки-заседательного характера. В Аденауерскую эпоху, эпоху насильной демократизации, повальной индустриализации и "американизации" Германии. Это также к диктатуе масс, где достаточно людей "массовая диктатура" диктатурно изживала из своих регионов. ДИктатура несет в себе также и психологический характер и это значительно важнее для человека в его жизни, чем газетные сводки, когда диктат скажем типажности в наше время диктатурно вносит серьезные психологические проблемы в жизнь человека, также диктатура политического мышления. Я же не утверждал, что любая диктатура одинакова по своему злу.
-----
"Но вы,как и многие другие делаете типичную ошибку,считая,что демократия -это только власть народа(демос-кратия)."
"Не шей начальник". Тут вы меня с кем-то перепутали, я никаких васказываний по этому поводу вообще не делал, а наоборот писал: "Демократия, это лишь методика, хорошая" Поэтому она и нацелена на достижения интерссов большинства и на защиту интерессов меньшинства, это ее программа, но она сама по своей "природе" уже, предоставляет достаточно места не корректному ее соблюдению, откуда и всплывает (т.е. временами, не постоянно) диктатура (не в одном ее крайнем значении, какое вы употребляйте) в различных (более мелких) формах, можно сказать диктатурные элементы, что мы в новейшем времени можем наблюдать в Белоруссии, США и России. Поверьте мне, я знаю что означают слова "диктатура" и "демократия" и оследнее я с утилитаризмом не путаю
Но а в остальном это вы хорошо лексически отписали и я никак вам не собираюсь противоречить.
С уважением...

Перейти на