Deutsch

Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

12.11.03 09:03
Re: Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

vkotchetkova постоялец
vkotchetkova
в ответ janelin 12.11.03 07:22
Да, сейчас как раз новая книга вышла - во многих журналах уже была реклама и я как раз думаю, что когда подешевеет купить-почитать. Мне и Майн Кампф интересно было бы почить. Просто понять как такой человек, психически неуровновешенный, с ворохом проблем столько народу за собой повел и еще и пол Европы его войска прошли. Так же интересно о нем, как и понять что было такого в Наполеоне, Муссолини,Дучо, Сталине,...
Ведь до ВОВ что-то еще было, война - как итог прихода к власти и того, что была почему-то поддержка. Если бы человек не был уверен, что большая часть армии пойдет, не начинал бы войны. Ведь история знает примеры, когда армии складывали оружие. И как одна моя знакомая румынка-преподавательница мне говорила, что Гитлер сделал до войны многое: все нынешние автобаны были построены, не было вообще безработных. Может поэтому еще и народ за него был? Ведь и у нас есть такие недалекодумающие - работа есть, живем неплохо, а что за человек у власти - плевать. А если это еще и после застоя, после того как человек помучился безработицей... Думаете, появись у нас такой в Украине сейчас, не было бы личностей, которые были бы за него лишь поэтому? А раньше и патриотизм поболее развит был, не то что сейчас, не верится мне, что нынешняя молодежь сильно на подвиги пошла бы
Мне стыдно после док.фильма именно потому, что для меня наши в войне всегда были идеалом, я в младших классах даже стихи сочиняла про Сталина, про РОдину. Я остро чувствую чужую боль и не важно какой национальности человек, мне его просто очень жалко. Я сама такой человек, что мне кажется, что в ответ не смогла бы делать гадости. Тем более, что понимаешь, что это не сразу в запале - когда в у тебя на глазах происходит и ты не соображая в пылу "отвечаешь", а что осмысленно наши это делали и спокойно. Конечно таких было немного (лично мое мнение). Просто я уверена, что такой тип человека, который бы и сейчас бы мстил, еще есть.
У меня прадед был первый чекист, его именем названа улица, другому прадеду Сталин лично руку пожимал во время войны, дед был 18 раз ранен, у бабушки психологические проблемы после войны, ее родная сестра долго мучалась от осколков, были несколько ампутаций и в конце концов умерла молодой, 2 родных братьев погибли на войне. У меня есть все предпосылки ненавидеть немцев и любить сталинский период, о котором мои предки рассказывали, как о стабильном и при котором по их мнению было много порядка. Не получается. И абсолютно не получается загонять всех под национальность или винить за дела дедов-прадедов. Каждый человек отвечает за свои поступки.
И когда наши были под Берлином и окружили его, если верить местным данным, когда не было возможности передать туда продукты медикаменты, вообще ничего - американские самолеты каждые 3 минуты скидывали еду и медикаменты. Это из учебника Хауптшуле. В гашей истории почти никакая роль отводилась союзникам, вместе с тем англичане почти полностью разбомбили некоторые города, им до сих пор не могут простить Дрезден, а американцы пол-западной Германии уже окупировали до вступления наших в Берлин. Кто прав - выяснить сложно. Несомненно то, что у нас была иделогия и явно кое-что неточно преподносили и мы выросли с этим и навряд ли кто-то будет переписывать у нас историю в этом куске. С другой сторне (опять же лично мое мнение) мне кажется, что по данным и указанию раположения войск во время войны, все-такие немцы более честны - они от всех получили, какую-то страну приукрашивать им нет смысла.
А вообще, тут еще нам изучать и изучать, да желательно по документам настоящим - ведь любая книга - это видение автора, на 100% точно никто не передаст.

Перейти на