русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Программист vs. тракторист.

14.10.08 00:21
Re: Программист vs. тракторист.

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
in Antwort Leon93 13.10.08 23:18
В ответ на:
Вот например..адвокат. Наобещает, наобещает,,а потом говорит "У вас был сложный случай". Но деньги ни за что не отдаст.

Вот так расскажет пару раз про "сложный случай" и количество клиентов у него существенно уменьшится. За время одного процесса я сменил... трёх адвокатов - у первых двух был как раз "сложный случай" (процесс месяцами топтался на месте), а третий за неделю завершил дело с приемлемым для меня результатом. Как Вы думаете, я теперь к двум первым когда-нибудь обращусь? А своим знакомым их порекомендую?
В ответ на:
Или вот доктор. Говорит почти то же. Изменения незначительные. Доктора говорят " у НЕГО был сложный случай" И уже родственникам.

Примерно то же самое. Слава о врачах (хорошая или дурная) распространяется не хуже, чем слава об адвокатах.
В ответ на:
Программисты...ну те ваще резину тянут. Десяток строчек за день напишут и считают себя полезнее арифмометра.

Мне, например, абсолютно безразлично, сколько строчек в день они пишут. Если написанные ими в итоге программы меня устраивают, то я их тоже считаю полезнее арифмометра.
В ответ на:
А тракторист? Либо вспахал, либо нет. Либо трактор завелся после ремонта, либо не завелся. Т.е поле для халтуры приближается к нулю.
В трактористы идут исключительно честные люди.

Одна беда - при всех своих неоспоримых достоинствах, трактористы как правило не оказывают юридические услуги, не оперируют больных и не создают компьютерные программы.

Sprung zu