Вход на сайт
С чего начинается родина?
4081 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mignon 13.10.08 18:03
В ответ на:
Ну не такая уж и разница. Я же не могу отрицать что я родился в СССР - вот вам уже и историко-биологический аспект (1) родины.
Я там рос, хотя еще и не становился, но я же помню все первое, с чего жизнь начинается и мне это дорого, куда ж без памяти то? Вот вам уже и психологический и поэтический аспекты (2,3). Я вот еще и утопический (4) тут услышал и родина, как образ жизни (5) и как семья и oчаг (6). Я вот не знаю, родина как некое юридическое право, т.е. что вот страна твоя о тебе пешится и защищает, можно назвать или нет, но довольно много аспектов и каждый раставляет свои акценты.
Ну не такая уж и разница. Я же не могу отрицать что я родился в СССР - вот вам уже и историко-биологический аспект (1) родины.
Я там рос, хотя еще и не становился, но я же помню все первое, с чего жизнь начинается и мне это дорого, куда ж без памяти то? Вот вам уже и психологический и поэтический аспекты (2,3). Я вот еще и утопический (4) тут услышал и родина, как образ жизни (5) и как семья и oчаг (6). Я вот не знаю, родина как некое юридическое право, т.е. что вот страна твоя о тебе пешится и защищает, можно назвать или нет, но довольно много аспектов и каждый раставляет свои акценты.
Я ведь и пытался все эти аспекты обобщить словом "мать". А как ещё одним словом и всё сразу? Понимаю, что штамп. Но, как говорится, "истина не тускнеет от повторения".
В ответ на:
А то что мы определенным предметам или, лучше, понятиям, уделяем разное значение, ну тут уж извольте. Для одно муызка, например, закончилась на Чуйковском, для другого с Шёнберга она только начинается. ;~)
Ну раз о музыке... Вопрос к профи. Так сказать, вопрос вора к профессионалу... не подскажете, что это за музыка? http://groups.germany.ru/23330/f/11904334.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Там Медведев говорит, что неинтересно, но на заднем плане музыка, что интереснее... Какой то дериват от "Половецких плясок"... Хочется сразу за кривую саблю и "Да скифы мы, да азиаты мы!" Хотя злые языки утверждают, что написал всё компьютер. А то что мы определенным предметам или, лучше, понятиям, уделяем разное значение, ну тут уж извольте. Для одно муызка, например, закончилась на Чуйковском, для другого с Шёнберга она только начинается. ;~)
Всё проходит. И это пройдёт.