Deutsch

Конец эпохи -и сумерки Европы

11.11.03 17:57
Re: Конец эпохи -и сумерки Европы

Жихарка постоялец
Жихарка
////Я не согласен с точкой зрения, что Запад живет за счет бедной части мира, но я согласен, что он слишком мало предпринимает для изменения положения вещей и недальновидно пытается оставить все как есть. Он, как более сильный игрок, например, устанавливает правила международной торговли, ущемляющие права более бедных стран, но не в этом причина их бедности. ////
Давайте упростим до невозможности, кажущуюся сложной ситуацию. Пойд╦м от обратного. Мы имеем рабочего из, скажем Малайзии, трудящегося не меньше любого немецкого, но получающего в десять раз меньше. В ч╦м же причина его бедности? В нем самом? Возможно. Если смотреть на ситуацию сквозь призму наглого банкира. Обьективно же √ он ограблен. Он и ресурсы его страны, куплены за бесценок. Это, по Вашему называется: ///слишком мало предпринимает для изменения положения вещей и недальновидно пытается оставить все как есть //// Я бы сказал, слишком много делает для того, что бы оставить положение вещей именно в таком виде как оно есть. И это я называю жить за сч╦т других. Хорошо зарабатывать, скажем, 100 тугриков в месяц и иметь соседа, который за десять будет драить тебе полы собственной тряпкой используя собственные моющие средства. Подобную ситуацию на одной улице можно воспринять только в случае если сосед твой раб и находится под пл╦ткой. На международной арене это считается нормальным.
///Экстремистская антизападная риторика поднимает большие волны и даже, возможно, льстит большинству, но как программа к действию она - удел меньшинства.///
Это мнение ошибочно. По нескольким причинам, не последняя из которых, то, что риторикой сие не является. В Вашей фразе, заметьте, мы видим странное противоречие. Льстит большинству, между тем, удел меньшинства. Подобное самоуспокоение я называю позицией страуса. Я озвучил, что случается с людьми, находящимися так глубоко в своих фантазиях √ они искренне недоумевают, отчего в их дом залетел шахид обвязанный гранатами. Ситуация неприятная, но полагать, что мир полон психов нежелающих наслаждаться жизнью, было бы неверно. Надо искать причину. Мы, видимо, не желаем. Нам проще думать, что мир полон психов, а мы, замечательные поедатели колбасок, добрые и цивилизованные люди, пытаемся просто от них оградиться, посылая им в подарок поношенные майки и трусы. Нередко, привязав к ним бомбы. Хотя, это √ риторика.
////Предложи каждому из демонстантов, скандирующих "Смерть США!" где-нибудь в зловонной метрополии "Третьего мира", пускай в Карачи, так вот предложи им гринкарту: большинство тут же схватится за эту возможность, за этот может быть единственный шанс в жизни выбраться из нищеты и унижения. И станут они и их дети лояльными гражданами, а не "пятой колонной".////
Вы абсолютно правы. Это подтверждает наши предположения. Ведь об этом речь и ид╦т. А к чему по Вашему стремятся эти люди? Именно к тому, что Вы охарактеризовали словами: /// максимально возможной свободе, материальному достатку, уважению своих прав или попросту: реализации личного счастья///. Это, что, привилегия белого человека? Они то же хотят. И не они к нам пришли. Мы √ к ним. Можете начать с истории Великобритании. Хватит и этого.
///И это хорошо, что тягу человека к большому и светлому уже не запрягут в низких и грязных целях.///
Согласен. Несогласен с прикрепл╦нными к этой фразе материалами. Не соответствет действительности. Именно эту тягу запрягают всегда, а запад, как наиболее выпуклая, не побоюсь этого слова, часть, запрягает везде и постоянно в первую очередь. Не будем ходить далеко. Обратите внимание на завоевание Ирака. Что как не ╚благородные помыслы о светлом и большом╩, двигали освободителями, которые как коршуны налетели на нефтяные скважины и, вдруг, расстроились, по поводу того, что население этой непонятной страны не способно питаться свежим песком пустыни. Нефть, то им, как мы понимаем - ни к чему (верблюдов, что ли поить?).
///Но пока христианские организации строят и поддерживают больницы в бедных мусульманских странах, а не наоборот (есть ведь и богатые мусульманские страны, и бедные мусульманские - представьте себе профининасированную саудовским "Полумесяцем" больницу в горах Боливии. Абсурд. Почему собственно?),///
Идиотов и там хватает, но есть и люди просвещ╦нные, которые не принимают подобный метод кнута и пряника. В сжатом виде мы эту политику видели в Афганистане, было, действительно такое ощущение, что бомбы летят сразу вслед за пряниками. Так плотно кадры шли. Главное √ не только мы, тут, цивилизованные все такие, выводы делать можем, ум, пока, человеческий, от количества поглощ╦нных чизбургеров в прямой зависимости не находится (мягкий, примиряющий вариант). Дорого эти пряники стоят, Шура. Ох, как дорого, тем кому их предлагают. Без спросу.
///Вы вот - комиксы упомянули. Кстати, интересная субкультура. Но синоним ли она западной культуры? Масс-культура - синоним всей западной культуры? Мне очень жаль, если вы так считаете, хотя вы не одиноки в этом заблуждении.///
Сначала вы предположили и, тут же утвердили мо╦ заблуждение. Я, на самом деле, не против любой культуры. Комиксы, это, вообще, отдельный, обширный разговор. Одно важно помнить. Существуют другие культуры, которые, в комиксах в том числе, поливают грязью. А между тем, есть мнение, что эти комиксы, этим культурам, даже в качестве туалетной бумаги стыдно предложить. Но это, оговорюсь, всего лишь √ мнение. Это я к тому, что мнений √ вагон. Худо, когда их навязывают.

Перейти на