русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тупик демократии

12.10.08 14:26
Re: Тупик демократии

Ален коренной житель
Ален
in Antwort Wladimir- 11.10.08 17:20
В ответ на:
Мне известен лишь один фундаментальный признак а именно волеизъявление народа. Так вот я, как гражданин, то бишь представитель этого самого народа и этого самого государства, волю для повышения зарплат депутатам не изъявлял.

Во-первых,волеизьявление народа является важнейшим,но не единственным признаком демократического устройствава гос-ва.Нужны ещё разделение властей,свобода слова и собраний,соблюдение прав человека и прав меньшинств и т.д.Иначе режим Гитера в Германии придётся считать демократическим.
Во вторых во всех демократическом гос-вах далеко не все вопросы решаются на референдумах.Большинство вопросов находится в ведении парламента и правительства.Даже в Швейцарии,где любят многие вопросы решать на референдумах,я не припомню вынесения на голосование вопроса о размерах жалованья для министров и депутатов.
В ответ на:
Через интернет. Интернет можно превратить и в бла-бла, а можно и в надёжное средство для передвижения финансовых потоков.

Не понимаю,причём здесь финансовые потоки?Через интернет никак невозможно проводить референдумы.

Sprung zu