Deutsch

С чего начинается родина?

12.10.08 10:56
Re: С чего начинается родина?

mignon завсегдатай
в ответ Velonaut2008 11.10.08 20:07, Последний раз изменено 12.10.08 12:37 (mignon)
"А тот факт, что ты от них чисто физиологически произошёл, именно от своих родственников - это тоже надуманно?"
Извините, пожалуйста оставайтесь в контексте и следите за моим выбором слов)))) Я говорил, что
1. значимость родословной, не определяет нас и не имеет для нас экзистенциального значения.
2. Совершенно не отрицал мою принадлежность к моим породителям.
3. Это только в славянском языке РОДить > РОДина и т.п., но в других языках мне известных. Конечно в каждом языке выражает свою приверженность к тому, что идеалисируется: РОДина идеал того, где ты РОДился (это словарная значимость и я думаю книжные полки каждого из нас словарями и лексикой забиты и каждый это может прочесть, мне бы хотелось услышать более экзистенциальное значение родины здесь. Стал бы я тут иначе флудить?) Но здесь не расмытривается, чтисто грамматическое происхождение самого слова, а скорее семантическое, даже онтологическое его значение для человека вообще. У немцев вот: Geburt > Geburtsort > HEIMat. У каждого свое, но вряд-ли мы соберем здесь знатоков всех языков))))) Поэтому не можем рассматривать лишь языково значение "родины".
4. "Всё кем ты являешься, что предпочитаешь, как выглядишь и даже то, что из себя лепишь - всё это тебе передалось генетически от праотцов"
Простите, но это слишком научно-популярно. Такое высказывание не примет не один серьёзный социолог, психолог, не говоря даже о философах. Даже значительное колл-во биологов и медиков, оспорят его. Генетически передаются зачастую болезни, это факт и доказанно, при чем более физического характера. Генетически мы определяемся в большей степени нашим телом, и то не всякий. И это факт - доказанно. Все остальное, как говорится раз на раз не приходится, хотя в большей степени действительно прослеживается алгоритм генетической доминантности, тем более что гены постоянно мутируют или, лучше, эвольвируют, иначе у нас у всех была бы склонность бегать в шкурах с дубинками и отыскивать мамонта и в знак разочарования стучать этими же дубинками друг другу по башке (я существенно упрощаю здесь, но не смотря на простоту моего языка, это тоже факт). Это очень огромный спор - до сих пор, он сейчас в самом разгаре - между генетиками и другими, которых я называл выше. Никот не отвергает высказывание генетики, но пока все ее начинания лишь в самых началах и вызывает недоумение у остального мира науки, их уже столь дерзкие но в итоге не доказанные заявления. А реклама в кино, научно-популярных тв-передачах, журналах и бестселлерах, еще не о чем не говорит. Уважаемый, вы же знаете как сегодня, человек прочитал краткую историю философии, скажем в страниц так 600, и находит в себе уже начинающего философа или человек связал пару умных изречений и нашел в себе талант книжки писать, не вырабатывая годами миросозерцания и многополярность мышления и собирания знаний... Да разве мне вас учить? Вы и сами знаете, насколько зыбок и непостоянен наш мир сегодня
5. "а не от тех вертухаев, которые сгноили в концентрационных лагерях твою "родЫну".
Ну это в принципе тоже самое, что я уже Владимиру ответил: если бы в своей жизни мои деды и бабки были вертухаями (ничо сее, какой вестерн наворачивается: бабушка вертухай), то я бы сейчас не в клавиши тыкал, а кого-либо должника физиономией в какашку, чтобы удостоверится в его понимании, необходимости моего поведения, ибо, прости человече, эти проклятые (рассистские) вертухайские гены? Мне кажется ответ здесь излишен, если только вспомнить песню Высоцкого, о том как его второе Я витрину разбило, но не он, он - ни-ни.
С уважением...

Перейти на