русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

С чего начинается родина?

11.10.08 20:26
Re: С чего начинается родина?

Wladimir- коренной житель
in Antwort mignon 11.10.08 18:29
В ответ на:
Простите, но мне кажется этот "национально-напыщенный вопрос" не совсем логичен и напоминает мне вызубренный, но не обдуманный лозунг эпохи просвещения или самооправдание истории. Я покажусь вам наверное человеком слишком современным, но юлить не буду и скажу честно, что считаю знание своих корней интерессным, но не необходимым.
А что, знание истории тоже "национально-напыщенный вопрос"? Может её тоже можно похерить? Тем более что, как некоторые считают, она вообще ничему не учит? Или же всё таки это необходимый атрибут принадлежности к культуре?
У древних римлян род чтили. Когда отмечались торжества, то открывался сундук, из которого вынимались посмертные маски. Перед каждой из них ставили бокал вина и кусок хлеба. И празднуя, всегда приглашали своих мёртвых и отдавали им должное рассказами об их прошлых деяниях. А у любимых Вами японцев кладбища находятся прямо рядом с их домами. И играющие дети имеют прямой контакт со своими предками. Да и на Руси выходили на смертный бой за честь своего рода. В той же "Песне о купце Калашникове" найдёте. Жили, соблюдая честь - боялись запятнать свой род. Я покажусь слишком несовременным, но тоже юлить не буду и скажу честно, что по тому, в каком состоянии кладбища, судят о культуре страны.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu