Login
Программист vs. тракторист.
3869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort oldwalker 10.10.08 23:39
В ответ на:
В этом спору нет.
Но это не только заслуга интеллигенции. На голодный живот хрен бы они чё придумали. Тот же многими здесь любимый проф. Преображенский замёрз и голодал бы без истопников, кухарки.
В этом спору нет.
Но это не только заслуга интеллигенции. На голодный живот хрен бы они чё придумали. Тот же многими здесь любимый проф. Преображенский замёрз и голодал бы без истопников, кухарки.
Поэтому в обществе и нужны разные профессии. Я вовсе не утверждаю, что всё может держаться исключительно на интеллигенции.
В ответ на:
Не знали люди раньше о болезнях вот и не болели. Пришли интеллигенты-врачи и стали их запугивать рассказывая страсти. Мне ли вам говорить о чудесах в веру. Один сглазил - другой снял порчу. Поверишь в эту чушь - кранты. Прохиндеи-умачи всё с тебя высосут.
Не знали люди раньше о болезнях вот и не болели. Пришли интеллигенты-врачи и стали их запугивать рассказывая страсти. Мне ли вам говорить о чудесах в веру. Один сглазил - другой снял порчу. Поверишь в эту чушь - кранты. Прохиндеи-умачи всё с тебя высосут.
Это отчасти верно для функциональных и психических расстройств. Простой случай: прочитал человек описание какой-то болезни и начал замечать у себя её симптомы; потом отвлёкся, забыл и "выздоровел". А что делать в случаях, если человек, например, сломал себе руку или у него болит зуб (пульпит)? Тут ведь налицо объективные повреждения частей тела, которые невозможно "отменить" волевым усилием или "забыть", переключив внимание на что-то другое. Конечно можно и в этих случаях не обращаться к врачу, но рука может неправильно срастись, а зуб со временем - раскрошиться и выпасть.