Deutsch

Программист vs. тракторист.

10.10.08 21:57
Re: Программист vs. тракторист.

Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый
Ник Николс
в ответ Leon93 10.10.08 21:06
В ответ на:
А програмисты, чтоб своими тупыми играми детей не зомбировали, пусть лучше на трактаристов переквалифицируются. Больше пользы.

Странно, я как программист никогда "тупых игр" для детей не писал, и из моих знакомых - тоже . Зато точно могу сказать - если нужда припрёт, за пару дней переквалифицируюсь в тракториста. А что может тракторист? В кого он может переквалифицироваться? Как в том анекдоте - "да хоть в пожарника, но работать все равно не буду"
Помню учился в школе, зубрил всё время что-то, а мои друзья забили на эту школу еще в 3-ем классе, веселая у них жизнь была. Потом я в институт, на нищенскую стипендию, а они на завод - работа не шибко напряжная, а денег платили достаточно. И вот ходили мои друзья как все совковые "гегемоны" - грудь колесом, типа вон сколько зарабатываю, и все без усилий, а ты балбес - учи, учи . Но то сладкое время ушло, а настало другое - теперь платят тем, кто умеет что-то делать, причем чем больше,тем лучше платят. И заныли "гегемоны", типа больше 15 тыр в месяц никто не дает, правда за что им должны платить больше внятно объяснить не могут, только что-то там высчитывают в чужом кармане - на сколько их все "обманывают" Имхо - все справедливо, кстати приличный строитель и сейчас получает у меня в городе порядка 40 тыр, а это побольше многих моих знакомых программистов. Приличный - это который не пьёт и работает в любою погоду, но так работать - дураков не много, все в трактористы тянутся

Перейти на