Вход на сайт
Итоги агрессии
7374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Джордж Бух 10.10.08 11:00
В ответ на:
Совершенно верно. Вот только один маленький фактик (не из российских источников):
"Думаю, что я выполнил задачу. Югославии больше нет!", - из выступления в парламенте Хорватии Степана Месича, бывший и последний председатель правительства СФРЮ, 5 декабря 1991 года. Если вы НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и посмотрите на дату... А если вы способны еще задать себе вопрос: "Что это за ЗАДАЧА?" (которую он выполнил). А если вспомнить слова хорватского лидера Ф.Туджмана в августе того же года, который призывал готовиться к НЕИЗБЕЖНОЙ войне...
И что вы тщитесь доказать этими цитатами?Что хорваты во главе с Туджманом враждовали с сербами и хотели от них отделиться?Так я это и не отрицаю.Но вы то лживо пытались утверждать.что якобы планы по разделу СФРЮ готовились на Западе.Совершенно верно. Вот только один маленький фактик (не из российских источников):
"Думаю, что я выполнил задачу. Югославии больше нет!", - из выступления в парламенте Хорватии Степана Месича, бывший и последний председатель правительства СФРЮ, 5 декабря 1991 года. Если вы НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и посмотрите на дату... А если вы способны еще задать себе вопрос: "Что это за ЗАДАЧА?" (которую он выполнил). А если вспомнить слова хорватского лидера Ф.Туджмана в августе того же года, который призывал готовиться к НЕИЗБЕЖНОЙ войне...
И я не отказываюсь от своих прежних слов.Отделению Хорватии,Словении и Боснии пытались военным путем воспрепятсвовать именно Югославские власти в лице Белграда и частично Подгорицы.поскольку Черногория в то время являлась единственной верной союзницей Сербии в составе Югославии.И факта танкового вторжения ЮНА в Хорватию и Словению вы так и не смогли опровергнуть.
В ответ на:
А я вам привел несколько примеров, подтверждающих, что именно хорватское руководство за долго еще до войны стремилось к отсоединению от СФРЮ причем военным путем. Даже не смотря на то, что по Конституции СФРЮ была возможность достичь желаемого мирным путем.
А я и не отрицаю,что Хорватские (и словенские ) власти стремились к независимости задолго до начала военных действий.и никакой возможности отделиться мирным путём у них не было.Статьи конституции коммунистической Югославии
в данном случае не играли никакой роли.Потому что А я вам привел несколько примеров, подтверждающих, что именно хорватское руководство за долго еще до войны стремилось к отсоединению от СФРЮ причем военным путем. Даже не смотря на то, что по Конституции СФРЮ была возможность достичь желаемого мирным путем.
Белград мирно не хотел их отпускать.СССР распался относительно мирно не потому.что в конституции Союза были слова о праве на самоопределение.а потому,что Москва.в отличие от Белграда, не пыталась военным путём удержать разбегающихся бывших братьев.Поэтому в Югославии и не могла состояться своя "Беловежская пуща" и свой "СНГ"
В ответ на:
Вы писали о геноциде хорватов, который проводили сербы. Вот еще один пример, который ну никак не вписывается в вашу картину:
"Тысячи людей готовятся посетить церемонию в боснийском городе Сребреница, где было совершено, как утверждают некоторые, самое страшное военное преступление в истории Европы.
По приблизительным данным, сербские военные убили до 7 тысяч мусульманских мужчин, когда те пытались покинуть Сребреницу во время боснийской войны в июле 1995 года."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2121000/2121837.stm (Это из западных источников)
Далее.
Сразу после тех событий в 1995 году. Мусульманская бригада (840 человек) добровольно перешла сербско-боснийскую границу и укрылась В СЕРБИИ (поразительно как сербы ее не уничтожили) от полного уничтожения. А потом по линии Красного Креста их направили в Венгрию. Как то не клеится с геноцидом...
Я писал о геноциде сербов не против хорватов,а против боснийских мусульман.А также о военных преступлениях сербских военных и этнических чистках против косоваров..Это для вас резня бандитами Караджича и Младича тысяч мусульманских мужчин и подростков в Сребренице-"как утверждают некоторые",а для меня очевидный факт геноцида.Вы писали о геноциде хорватов, который проводили сербы. Вот еще один пример, который ну никак не вписывается в вашу картину:
"Тысячи людей готовятся посетить церемонию в боснийском городе Сребреница, где было совершено, как утверждают некоторые, самое страшное военное преступление в истории Европы.
По приблизительным данным, сербские военные убили до 7 тысяч мусульманских мужчин, когда те пытались покинуть Сребреницу во время боснийской войны в июле 1995 года."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2121000/2121837.stm (Это из западных источников)
Далее.
Сразу после тех событий в 1995 году. Мусульманская бригада (840 человек) добровольно перешла сербско-боснийскую границу и укрылась В СЕРБИИ (поразительно как сербы ее не уничтожили) от полного уничтожения. А потом по линии Красного Креста их направили в Венгрию. Как то не клеится с геноцидом...
А что вы тщитесь доказать фактом(если это действительно факт) перехода мусульманской бригады в Сербию,я так и не понял.Известно,что боснийские мусульмане также враждовали и с боснийскими хорватами.И между ними тоже были военные действия,но менее ожесточенные,чем между ними вместе против сербов.