Deutsch

Итоги агрессии

10.10.08 13:31
Re: Итоги агрессии

Ален коренной житель
Ален
В ответ на:
Совершенно верно. Вот только один маленький фактик (не из российских источников):
"Думаю, что я выполнил задачу. Югославии больше нет!", - из выступления в парламенте Хорватии Степана Месича, бывший и последний председатель правительства СФРЮ, 5 декабря 1991 года. Если вы НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и посмотрите на дату... А если вы способны еще задать себе вопрос: "Что это за ЗАДАЧА?" (которую он выполнил). А если вспомнить слова хорватского лидера Ф.Туджмана в августе того же года, который призывал готовиться к НЕИЗБЕЖНОЙ войне...
И что вы тщитесь доказать этими цитатами?Что хорваты во главе с Туджманом враждовали с сербами и хотели от них отделиться?Так я это и не отрицаю.Но вы то лживо пытались утверждать.что якобы планы по разделу СФРЮ готовились на Западе.
И я не отказываюсь от своих прежних слов.Отделению Хорватии,Словении и Боснии пытались военным путем воспрепятсвовать именно Югославские власти в лице Белграда и частично Подгорицы.поскольку Черногория в то время являлась единственной верной союзницей Сербии в составе Югославии.И факта танкового вторжения ЮНА в Хорватию и Словению вы так и не смогли опровергнуть.
В ответ на:
А я вам привел несколько примеров, подтверждающих, что именно хорватское руководство за долго еще до войны стремилось к отсоединению от СФРЮ причем военным путем. Даже не смотря на то, что по Конституции СФРЮ была возможность достичь желаемого мирным путем.
А я и не отрицаю,что Хорватские (и словенские ) власти стремились к независимости задолго до начала военных действий.и никакой возможности отделиться мирным путём у них не было.Статьи конституции коммунистической Югославии в данном случае не играли никакой роли.Потому что
Белград мирно не хотел их отпускать.СССР распался относительно мирно не потому.что в конституции Союза были слова о праве на самоопределение.а потому,что Москва.в отличие от Белграда, не пыталась военным путём удержать разбегающихся бывших братьев.Поэтому в Югославии и не могла состояться своя "Беловежская пуща" и свой "СНГ"
В ответ на:
Вы писали о геноциде хорватов, который проводили сербы. Вот еще один пример, который ну никак не вписывается в вашу картину:
"Тысячи людей готовятся посетить церемонию в боснийском городе Сребреница, где было совершено, как утверждают некоторые, самое страшное военное преступление в истории Европы.
По приблизительным данным, сербские военные убили до 7 тысяч мусульманских мужчин, когда те пытались покинуть Сребреницу во время боснийской войны в июле 1995 года."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2121000/2121837.stm (Это из западных источников)
Далее.
Сразу после тех событий в 1995 году. Мусульманская бригада (840 человек) добровольно перешла сербско-боснийскую границу и укрылась В СЕРБИИ (поразительно как сербы ее не уничтожили) от полного уничтожения. А потом по линии Красного Креста их направили в Венгрию. Как то не клеится с геноцидом...
Я писал о геноциде сербов не против хорватов,а против боснийских мусульман.А также о военных преступлениях сербских военных и этнических чистках против косоваров..Это для вас резня бандитами Караджича и Младича тысяч мусульманских мужчин и подростков в Сребренице-"как утверждают некоторые",а для меня очевидный факт геноцида.
А что вы тщитесь доказать фактом(если это действительно факт) перехода мусульманской бригады в Сербию,я так и не понял.Известно,что боснийские мусульмане также враждовали и с боснийскими хорватами.И между ними тоже были военные действия,но менее ожесточенные,чем между ними вместе против сербов.

Перейти на