Вход на сайт
Итоги агрессии
7374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 09.10.08 14:57, Последний раз изменено 10.10.08 11:08 (Джордж Бух)
В ответ на:
Я не буду дальше обсуждать с вами ход военных действий и распада Юголславии. Но не потому,что я согласен с вашей версией событий,а просто потому,что мне не хватает свободного времени на поиск ссылок.
Я не буду дальше обсуждать с вами ход военных действий и распада Юголславии. Но не потому,что я согласен с вашей версией событий,а просто потому,что мне не хватает свободного времени на поиск ссылок.
У вас не времени не хватает, а... вы меня лично порицали в этом... элементарных знаний.
В ответ на:
К тому же вы не доверяете немецким источникам. а я -российским.
К тому же вы не доверяете немецким источникам. а я -российским.
Ну, здесь, 100-пудово ваше право. Однако Уоррен Цимерман, которого я ранее вам процитировал - бывший посол США в СФРЮ, на сколько я понимаю, очень далек от РОССИЙСКИХ ИСТОЧНИКОВ. Есть много подобных людей, знаменитых политиков, писателей, журналистов и др., а так же простых очевидцев тех событий, которые к РОССИЙСКИМ ИСТОЧНИКАМ, даже с натяжкой отнести не возможно. Однако их свидетельства достаточно трудно отыскать. Особенно на Западе, но можно... если постараться и не лениться.
В ответ на:
Скажу лишь,что распад Югославской федерации был закономерным историческим событием. Полностью правых там не было, Все стороны конфликта виноваты и все участвовали в межнациональной резне и этнических чистках-и хорваты,и боснийские мусульмане,и албанцы-косовары и конечно сербы.
Скажу лишь,что распад Югославской федерации был закономерным историческим событием. Полностью правых там не было, Все стороны конфликта виноваты и все участвовали в межнациональной резне и этнических чистках-и хорваты,и боснийские мусульмане,и албанцы-косовары и конечно сербы.
Совершенно верно. Вот только один маленький фактик (не из российских источников):
"Думаю, что я выполнил задачу. Югославии больше нет!", - из выступления в парламенте Хорватии Степана Месича, бывший и последний председатель правительства СФРЮ, 5 декабря 1991 года. Если вы НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и посмотрите на дату... А если вы способны еще задать себе вопрос: "Что это за ЗАДАЧА?" (которую он выполнил). А если вспомнить слова хорватского лидера Ф.Туджмана в августе того же года, который призывал готовиться к НЕИЗБЕЖНОЙ войне...
Дальше у меня нет желания вас вести и рссуждать за вас. Напрягите мозги свои сами и приложите немного любознательности, которой вам не хватает.
Ранее вы писали (с чего и завязался наш спор), а именно (foren.germany.ru/discus/f/11725129.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p... пост ╧507):
"Единственно спорным остаётся случай с распадом Югославской федерации, поскольку Белград (плюс в то время ещё и Подгорица) пытались силой удержать разбегающихся "братьев". Но несмотря на это я считаю признание Западом независимости бывших югославских республик правильным. Уже невозможно было удержать в составе федерации Хорватию, Словению или Боснию."
Наконец-то, как не просил я вас, вы не смогли убедительно доказать, что именно БЕЛГРАД и ПОДГОРИЦА стремились силой удержать разбегающихся "братьев". Именно сей факт, по вашим словам, подтолкнул Берлин признать Хорватию и Словению.
А я вам привел несколько примеров, подтверждающих, что именно хорватское руководство за долго еще до войны стремилось к отсоединению от СФРЮ причем военным путем. Даже не смотря на то, что по Конституции СФРЮ была возможность достичь желаемого мирным путем.
Еще один факт в дополнение - события у Плитвитских озер в начале, если я не ошибаюсь, 1991 года.
Вы писали о геноциде хорватов, который проводили сербы. Вот еще один пример, который ну никак не вписывается в вашу картину:
"Тысячи людей готовятся посетить церемонию в боснийском городе Сребреница, где было совершено, как утверждают некоторые, самое страшное военное преступление в истории Европы.
По приблизительным данным, сербские военные убили до 7 тысяч мусульманских мужчин, когда те пытались покинуть Сребреницу во время боснийской войны в июле 1995 года."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2121000/2121837.stm (Это из западных источников)
Далее.
Сразу после тех событий в 1995 году. Мусульманская бригада (840 человек) добровольно перешла сербско-боснийскую границу и укрылась В СЕРБИИ (поразительно как сербы ее не уничтожили) от полного уничтожения. А потом по линии Красного Креста их направили в Венгрию. Как то не клеится с геноцидом...
В ответ на:
И я категорический противник дальнейшего национально-территориального размежевания. Именно поэтому я выступал против признания независимости Косово
И я категорический противник дальнейшего национально-территориального размежевания. Именно поэтому я выступал против признания независимости Косово
Похвально...

Теперь вывод.
Все, что было построено в Югославии за долго до военного конфликта было подстроенно и, самое прискорбное, поддержанно Западом. Поэтому Белград в этой истории более "бел и пушист", чем Запад.
А подобные вещи без существенной финансовой и военной поддержки со стороны (из вне) НЕ ВОЗМОЖНЫ. Тому подтверждения события в Грузии: интенсивная военная и информационная помощь при подготовке убийства мирных собственных граждан, которая и сегодня не ослабевает (Запад не привык проигрывать!). Там же наглядно показанна работа тех СМИ, которые вы уважаете, а они в своей работе абсолютно ничего не изменили с югославских событий 90-х годов 20 века до кавказских в 21 веке. Поэтому то и трудно отыскать на Западе точку зрения другой стороны для того, что бы хоть както сравнить и сформировать свою собственную позицию. Естественно проще и без дополнительных хлопот "проглотить" то, что "дали" - что вы добросовестно и сделали.
Уважаемые вами и беспристрастные западные СМИ: http://www.byzantinesacredart.com/blog/2008/08/deceiving_the_world_with_pictu.ht... (копия с моего же поста ╧535 в этой теме).
Вот так они работают сегодня, точно так же работали и вчера (в СФРЮ). А вы им в рот заглядываете и слепо верите им.
Пример того, как в Германии выдавливают инакомыслие. Поищите в инете историю с П.Хандке (литератор), которого номинировали на ежегодную, я заостряю здесь внимание, ЛИТЕРАТУРНУЮ премию им. Гёте (г. Дюссельдорф), который ее не получил из-за своих (личных, с его произведениями ничего общего не имеющих) взглядов и отношений к Югославии и непосредственно к С.Милошевичу. Политики в этом непосредственно постарались - отдали дань политической моде? (сегодня модно ругать Милошевича и сербов).
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/