Вход на сайт
мировой финансовый кризис
16066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ bujann 10.10.08 09:16, Последний раз изменено 10.10.08 10:30 (kurban04)
Когда я был совсем маленьким, любимой моей игрой были догонялки. А в неписанных правилах значилось: можно сложить руки уголком над головой и сказать волшебные слова: Чур, я в домике, и ты становишься недосягаемым. Подобное правило игры по всей видимости переняли РТСБ и ММВБ.
При малейшей опасности складывают ручки и объявляют себя "в домике", то бишь вне игры.
Но в далёком детстве с теми, кто подобным правилом злоупотреблял, переставали играть. Никакого интереса не было гоняться за тем, кто в любой момент выходил из игры и обьявлял себя неприкасаемым.
Свободный рынок ещё и потому называется свободным, что товар, на нём купленный, можно в любой момент продать, а можно на нём и купить.
Когда же кто то, а не владелец, решает, когда ему можно, а когда нельзя, всё равно толку никакого. Продадут или купят при первом же удобном случае.
Но доверия к организатору торгов не будет никакого.
Всё как в далёком детстве.
При малейшей опасности складывают ручки и объявляют себя "в домике", то бишь вне игры.
Но в далёком детстве с теми, кто подобным правилом злоупотреблял, переставали играть. Никакого интереса не было гоняться за тем, кто в любой момент выходил из игры и обьявлял себя неприкасаемым.
Свободный рынок ещё и потому называется свободным, что товар, на нём купленный, можно в любой момент продать, а можно на нём и купить.
Когда же кто то, а не владелец, решает, когда ему можно, а когда нельзя, всё равно толку никакого. Продадут или купят при первом же удобном случае.
Но доверия к организатору торгов не будет никакого.
Всё как в далёком детстве.