Deutsch

Программист vs. тракторист.

09.10.08 21:21
Re: Программист vs. тракторист.

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Оплата должна производится не за пролитый пот, а за реальную пользу обществу.

Полностью согласен. Потому и считаю, что вопрос о том, на какой работе больше потеют, кряхтят и тужатся, никакого отношения к размерам оплаты труда не имеет и иметь не должен.
В ответ на:
Сфера развлечений, ворочащая миллиардами, на мой взгляд реальной пользы обществу не несёт.

Какое общество, так оно и развлекается. А есть ли от этого польза, решает сам для себя каждый конкретный член общества, пользуясь или не пользуясь продукцией сферы развлечений. Кстати, было бы неплохо определиться с тем, что именно относится к сфере развлечений. Например, я понимаю, что для большинства людей "попса" - типичное развлечение. А как быть с оперой? Это тоже развлечение или всё же нечто иное?
В ответ на:
Значение имеет культурное развитие общества, формирующее уровень и эстрады, и кинематографа.

Совершенно верно. А как может развиваться культура общества, которое с пренебрежением относится к образованию, умственному труду и творческой деятельности? Культуру ведь лопатой не выкопать.
В ответ на:
Нынешняя система всячески поощряет не только праздное времяпровождение, но и падение нравов - низкий уровень культуры.

Знаете, почему это происходит? Нынешняя система ставит во главу угла материальное благополучие и расслабленное, "бесстрессовое" существование. Если предметы важнее мыслей, а удобство важнее нравственности, то о какой культуре может идти речь?

Перейти на