Login
Вопрос к тем,кто замужем за немцем.
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort TatjanaUkraine 10.11.03 20:25
Мне муж говорил ,что немецкое мирное население очень боялось того, что русские будут мстить за бесчинства. Дальше он тактично умолкает и не говорит ,было ли. Было. Но, если я не ошибаюсь, Сталин издал указ, где приказал остановить такие случаи ,что русский солдат должен иметь облик освободителя и т.д.
Где-то в газете давно вычитала одну историю. Не знаю ,правда ли. В белорусской деревеньке было два кладбища- немецких солдат и русских. И вот как-то собрали однополчан, уже дедов на могилы. Русских и немцев. И кому-то пришла в голову идея свести их вместе, помирить. Столько лет прошло... Эти группы постояли друг напротив друга и... начали драться....
Где-то в газете давно вычитала одну историю. Не знаю ,правда ли. В белорусской деревеньке было два кладбища- немецких солдат и русских. И вот как-то собрали однополчан, уже дедов на могилы. Русских и немцев. И кому-то пришла в голову идея свести их вместе, помирить. Столько лет прошло... Эти группы постояли друг напротив друга и... начали драться....
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.