Deutsch

Итоги агрессии

09.10.08 16:23
Re: Итоги агрессии

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 09.10.08 15:51
В ответ на:
вы почему помните только про Прибалтику,Украину и Армению

Cтараюсь говорить о том, что знаю. О диссидентском движении в Таджикистане мне мало что известно.
В ответ на:
Вначале были требования демократических и экономических.реформ. требования "Хозрасчёта"(модное тогда слово) в отношениях между республиками...

Именно. Потом все расползлись "по разным квартирам". Это я снова к тому, что говорить о прямь-таки едином стремлении нерусских граждан СССР вырваться из "тюрьмы народов", даже из числа оппозиционеров и диссидентов, говорить не приходится.
В ответ на:
Если бы не эти массированные бомбёжки , обстрелы , вторжение федеральных войск."зачистки" и т.д.,то чеченский народ до сих пор бы не сделал "правильный выбор"Я в этом уверен.

Если бы не Вторая Чеченская и связанные с ней изменения (не только путем военной силы) о чеченском народе как таковом можно было бы говорить с большой натяжкой. Разве что о диаспоре. А весь Кавказ бы уже полыхал.
В ответ на:
Ещё раз убедился в ваших двойных стандартах в подходе к вопросам сепаратизма..Старые избитые и не раз опровргнутые "аргументы" о якобы насильственном изменении демографического состава края и тому подобное.

Ничего подобного. Действенных опровержений я не слышал. Только "Косово - особый случай, потому что особый случай".
В ответ на:
То же самое неоднократно заявляла Россия о территориальной целостности Грузии.Один к одному.Ваша пристрастность и тенденциозность так и прёт.

Я не раз приводил целый список отличий ситуации в ЮО и Абхазии с Косово. Да, Россия до последнего не признавала независимость сепаратистов, даже в ущерб своих интересов на Кавказе. Но даже Милошевич не проводил таких операций против косовских албанцев, как Тбилиси (не только Саакашвили!) против осетин и абхазов. И оонновского протектората в Цхинвале не было. И полномасштабной войны НАТО, как против Белграда. Там миллион различий, и Вы об этом знаете. Двойной морали у меня нет. Я, например, поддерживаю независимость курдского народа, хотя "личного интереса" в плане моих геополитических убеждений, так сказать, у меня в этом нет.

Перейти на