Deutsch

Итоги агрессии

09.10.08 14:14
Re: Итоги агрессии

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 09.10.08 13:16
В ответ на:
Вы только критикуете раздел СССР и Югославии по границам союзных республик и пишете о наличии "особых случаев",необходимости "особого подхода" и т.д.Но не предлагаете взамен никакого реального механизма мирного урегулирования территориальных споров.И не сможете предложить!

Я не эксперт в международных отношениях. Но ИМХО именно "особый подход" единственный выход из извечной правовой ловушки "право на самоопределение" против "территориальной целостности". Универсального механизма для всех 5 континентов нет и быть не может. Я приводил набор критериев, от исторических и этнических до общественно-правовых, по которым можно дать оценку ситуации. По крайней мере, возварщаясь к нашим примерам, никто из участников многочисленных дискуссий по ЮО и Абхазии не привел убедительных доказательств, почему именно эти территориальные образования не имели право на независимость. Отрицается их правопритязание как таковое, говорится о несуществовавшей 15 "территориальной целостности Грузии", но конкретным примером, допуская право народа на самоопределения, никто по существу на ДК не занимался. Аргументы "за" я приводил, но аргументов "против" не последовало.

Перейти на