Вход на сайт
Итоги агрессии
7374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 08.10.08 15:10
В ответ на:
Мне просто не по душе рассказы о дружном таком стремлении всех и вся к независимости,
Мне просто не по душе рассказы о дружном таком стремлении всех и вся к независимости,
Не знаю,про чьи рассказы вы говорите.Но в Югославии серьёзное стремление к независимости было вначале не во всех регионах,а только в Словении,Хорватии и Боснии.В этом есть не чьи-то зарубежные козни,а вполне определённые исторические,экономические и религиозно-этнические причины.То же самое и в СССР.Самые сильные стремления к независимости были в Прибалтике,Молдавии,Украине,Грузии и Азербайджане.В других республиках намного слабее
В ответ на:
Черногорию вытолкали насильно из остатков Югославии, это понятно
Черногорию вытолкали насильно из остатков Югославии, это понятно
Это вам "понятно",а мне совсем непонятно.Почему не "вытолкали",как вы выражаетесь, в начале 90-ых годов вместе с другими?
В ответ на:
а вот удел абхазов, югоосетин и приднестровцев быть "неправильными", которым независимыми быть нельзя.
а вот удел абхазов, югоосетин и приднестровцев быть "неправильными", которым независимыми быть нельзя.
Это удел не только абхазов,югоосетин и приднестровцев,но и карабахцев,чеченцев,ингушей и всех остальных автономий,которым не повезло в своё время иметь статус союзной республики.(Приднестровье до 1990 года вообще не имело никакого статуса)Поэтому все претензии к коммунякам,которые придумали это трёхэтажное национальное деление да ещё кое-где произвольно перетасовали границы.