Вход на сайт
Итоги агрессии
7374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 08.10.08 10:46
В ответ на:
Я писал о Белграде с Подгорицей потому,что только Черногория вначале добровольно осталась в союзе с Сербией.Но и черногорцы потом сбежали от "невинной овечки" Милошевича
Я писал о Белграде с Подгорицей потому,что только Черногория вначале добровольно осталась в союзе с Сербией.Но и черногорцы потом сбежали от "невинной овечки" Милошевича
Ален, думаю, Вас не красят передергивания, даже из желания подтвердить свою мысль. Черногория стала независимой по итогам референдума 21.05.2006 г. 28.06.2006 г. она стала членом ООН. Милошевич на тот момент пребывал в несколько ином качестве, чем глава Югославии. Поэтому фамилия Милошевич здесь уже лишняя. Теперь о самом референдуме. Как известно, порог явки составлял 50%, из пришедших на участки 55% должны были проголосовать "за". Активным сторонником независимости был правящий премьер Джуканович, который вовсю использовал админресурс. Причем в "черногорцы" авральным порядком записывали албанцев, находившихся в стране на заработках. Фактов оппозиция привела массу. Но даже если отбросить все это, при необходимых 55% "за", по официальным итогам, высказалось 55,5%, "против" 44,5%. 1% перевеса или 0,5% выше минимума. Так что и Ваше замечание, что черногорцы "сбежали", также не соответствует действительности.