Вход на сайт
С чего начинается родина?
4081 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon завсегдатай
в ответ t.modus 07.10.08 20:53
Я человек молодой, мне еще и 100-а не стукнуло, но помню, что словища "железный занавес" придумал Иосиф Гёббельс, а публично их пропагировал Черчиль в свой буйных речах против коммунистического зла. Поощрялся или даже зачинался этот занавес, как некий тюль, конечно же со стороны СССР, через ГДР. Ведь ГДР (как раз при образовании самой себя) это и стало так ревностно, на все 120%, одним словом: по-немецки, цовершать подвиг железного занавеса, ну или там стены. Они толи перед СССР свою ревносность засвидетельтвовать хотели, толи сами действительно сами во все это верили, не знаю, историю в деталях подзабыл. Со стороны Запада, пропаганда тоже была, ну тут всегда, говорят, говорят, но так, буд-то не в серьез, ворчат, мозги массируют, перевоспитывают. Все помнят из истории
(я имею тех, кто историю после советской школы, перечитал, а лучше от западных ученных, особенно от немцев), как проводили Амисы перевоспитание феодализма немецкого к демократии. Сгоняли людей силой в кучи и показывли им фильму про зверства, какими нагадили же они сами, немцы. Проводили политсобрания и внушали, что немцы не свободны и рабы всяких каисеров и деспотов, и что, пора бы немцам начать жить уже в 20-м веке и быть демократичными. Вообщем больше смеха творили наивные американцы, с нацией, которая уже давно и огонь, и воду и медные трубы прошла, но немцы западные тоже немцы и есть у них некая наивная приверженность если они в чем то убеждены. Ни и Аденауэр свирепствовал за американские идеи против братьев предатаелей и возненавидел
СССР. Ну ему надо было, американцы все-таки работу дали и ее нужно было делать, хотя его достаточно критиковали и критикуют, что сличком обнемечил и американизировал немцев и лишил их многого, чем немцы живы были; например Гюнтер Грас. Но это конечно не серьезно, потому что когда ты сам не решаешь сам, за тебя обязательно решат другие. Вот сам Грас всегда решал все сам и хотя и был и остается немцем.
Но мы снова уклоняемся от вопроса.
Вот интерессно, произошел слом парадигм и немцы восточные как-то же начинали вбирать в себя понятие новой родины. И ежу понятно, что для них все поменялось. Новая искусственная родина, которую им навязали их же и западные политики, с чем-нибудь же у них начинала постепенно воплощаться? Понятно не с лесом их родным, не с полем и даже не с немецкой культурой. Так с чего все-таки "начинается родина"?
Но мы снова уклоняемся от вопроса.
Вот интерессно, произошел слом парадигм и немцы восточные как-то же начинали вбирать в себя понятие новой родины. И ежу понятно, что для них все поменялось. Новая искусственная родина, которую им навязали их же и западные политики, с чем-нибудь же у них начинала постепенно воплощаться? Понятно не с лесом их родным, не с полем и даже не с немецкой культурой. Так с чего все-таки "начинается родина"?