Deutsch

Итоги агрессии

08.10.08 11:07
Re: Итоги агрессии

Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 08.10.08 10:21
Вы так и не смогли убедительно опровергнуть моё утверждение,что Никакие международные соглашения при распаде СССР и Чехословакии не были нарушены,а развод произошёл мирно и на договорной основе.Вся история с предыдущими изменениями внутреннего административно-территориального деления в СССР не имеет к обсуждаемому вопросу абсолютно никакого отношения.Согласно договорённостям внутри СНГ все имевшиеся на тот момент административные границы союзных республик стали государственными.И это помогло избежать дальнейших переделов границ и связанных с этим конфликтов.Ты также лукавите,утверждая,что якобы распад Союза произошёл по инициативе только трёх славянских республик в Беловежской пуще.Намеренно умалчивая о последующих Алма-атинских и прочих соглашениях по СНГ,в которых участвовали 12 республик.за исключением Прибалтики.
Приплели ни к селу ни к городу непризнание Штатами Прибалтики в составе Союза ,а также территориальные претензии ФРГ к СССР до подписания в 70-ых годах договоров о признании границ и Хельсинских соглашений.Но скромно умолчали,что союзные республики имели конституционное право выхода из Союза
В ответ на:
Вашу фразу касательно Югославии можно легко перефразировать в виде " Уже невозможно было удержать в составе Грузии Абхазию и ЮО".
А я и не спорю с этим утверждением.Более того,могу добавить,что невозможно удержать в составе Сербии Косово,а в составе Молдовы-Приднестровье.Боюсь,что придёт время.когда невозможно будет удержать в составе РФ Чечню,Ингушетию.Дагестан и другие северокавказские республики.

Перейти на