Вход на сайт
Программист vs. тракторист.
3869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leon93 07.10.08 19:22
В ответ на:
Я считаю что тракторист должен оплачиваться больше чем программист и выходить на пенсию раньше. Потому что пахать от зари до зари и заводить трактор на морозе- это не сидеть в кондиционированном кабинете тыкая в кнопочки( что конечно тоже требует некоторой сноровки).
Я считаю что тракторист должен оплачиваться больше чем программист и выходить на пенсию раньше. Потому что пахать от зари до зари и заводить трактор на морозе- это не сидеть в кондиционированном кабинете тыкая в кнопочки( что конечно тоже требует некоторой сноровки).
Оценка труда интелектуального работника выше из-за больших временных и ценностных затрат на подготовку таких специалистов. Правда сушествуют разогретые круговой порукой специалисты (медики (в основном зубочинильщики) и юристы)), но не програмисты. Есть многие отрасли науки оплачиваемые ниже интеллектуальных и трудовых затрат - университетская наука, но она к счастью доплачивется интузиазмом и амбициями.
Тракторист при рыночной экономике много заработать не сможет, если не станет дифицитным.