Deutsch

С чего начинается родина?

07.10.08 13:49
Re: С чего начинается родина?

mignon завсегдатай
в ответ luk-skyworker 07.10.08 12:58, Последний раз изменено 07.10.08 16:45 (mignon)
Во-первых не ругайся, сам ты - интеллигент! и национальность здесь не при чем, а вот насчет Запада, я как-то не въеду, ты что имеешь ввиду? Не то ли это, чем Петр 1 болел и решил, что "в смраде жить хватит", или то что вдохновляло лапотника Ломоносова, который обожал Германию и по-немецки и по латыни любил говорить больше чем на родном русском. Или это то, что Толстой был родом из польских немцев, а Достоевский корнями поляком? А, наверное то, что все великие российские философы, историки, врачи, геологи, поэты получали обрзаование в Берлине и Париже вплтоь до революции? Или то что мы вот сегодня книги имеем печатные, станок для производства которых немец изобрел и пустил в действие, или то что наши великие полководцы, учились по немецким учебникам куда пушку то ставить пре битве и возвели процессы наступления Наполеона в искусство "воевания". Или то что мы телек сегодня смотрим, западные паганочки его изобрели, холодильник, самолет, поезд. Компьютер, изобрел для IBM немецкий еврей, вот тварь а? щаа бы не писали мы друг другу, такие умные вещи, Сталина не вспоминали. Короче, ты уж напрягись по крепче и определи, что значит такое западная цивилизация. Я такой не знаю. Я знаю что вот есть общая мировая культура, с ментальными уклоностями народов. Спева русские писатели учились писать у немцев и французов романы, и так научились, что потом немцы и французы, стали учиться писать у русских. Это самый банальный ход истории и культуры человечества. Тут нет что один одаренней другого, поэтому и речи быть не может, что вот русские умеют пить, евреи на скрипках играть а немец работать - полная чушь. Все могут все, только не все хотят всего. На этом весь мир крутится.
А насчет Азии, мне очки фтирать не надо, я в Азии 16 лет жил и поездил по ней и людей азиатских отлично знаю, они, кстати тоже разные, но не настолько как мы в Европе. И азиатская злоба и хитрость известны истории были уже и до ЧингизХана и я частично могу ее подтвердить на личном опыте. Но мне и в голову не придет сказать, прости мя господи, что азиаты все такие, тем паче, что они хуже европейцев. Мне, из моего личного опыта, американцы не нравятся, но и среди них есть у меня очень добрые знакомые, други почти. Но я не делаю отсюда выводов. Хай живут, как хотят, лишь бы меня в покое оставили... И поверь мне, то что творит политика, это почти всегда в разрез с мнением и желанием обычного человека. У американцев это уже традиция (как и у немцев тоже) и этого достаточно. Из всех моих американских знакомых, никто не поддерживает антироссийской политики и войны в Ираке, Афгане или Кавказе. Так что если Азия будет править, то не будет ли этом бОльшим злом? Запад тоже зло, но в нем можно почти свободно жить свою жизнь, не уверен, что кроме этой гнилой "западной цивилизации" (которая очень много своей крови пролила, ради того, чтобы мы не подыхали с голоду и могли друг друга мирно и культурно на самое само посылать), мне бы мог предоставить такой вариант некто другой. Весь мир во зле лежит, такова наша планета и такие уж мы сами, так давайте хоть мы сами не будем множить это зло.
Будь здорофф

Перейти на