Вход на сайт
С чего начинается родина?
4081 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon завсегдатай
в ответ kaputter roboter 06.10.08 21:33
ну это - да. это правда исторический невроз о котором еще и Чаадаев и Пушкин писали, тут уж ничего не поделаешь, "душа" матушка у многих такая в восточном царстве. У итальянцев есть немного похожее. Bella Italia это идеал и идол, но они правда, соскучились, сели да поехали душой отдыхать из например США, где многим европейцам неуютно или из Германии, потому-что в Германии давит, мракует злобы дня, а в Италии можно ее как-то иначе обойти. Одним словом, я это научился всерьез не принимать от своих соплеменников, сперва мне жалко их было, тем более под наивным влиянием фильма Тарковского "Ностальгия" думал, как они бедные мучаются, но это из меня демоны жалость сосали, подпитывали глупость человеческую. Теперь спокойно: тоскуешь, съезди, оторвись. Мошь отпустит."
"Давай со мной, вместе, а?"
"Не хочу, я люблю в Италию, Испанию, деньги накоплю а то и в Непал, Индию, обязательно в Японию... А в Россию пока не ахота."
"Че дурень?"
"Спасибо, думаю что еще нет, но работаю над этим, стараюсь."
"Ну как же без России?"
"Зачем КАК? Вот она рядом, но страна другая, я уехал в 1990-м. Люди другие. Асфальты другие и это я уже посмотрел, друзья... держите, шоб не лопнуть от меха. Друзъя у меня дома живут больше в книгах или фильмах и так один точно в моем городе, другой далеко в Испании, а третий.. пока еще не знаю, друг он или ИЛИ".
Поэтому, что мне паршивцу делать то, как не дрочить из памяти на те былые времена, НО это не единственный обьект моего "вазжеланица", ну я об этом уже писал, простите за графоманство
"Давай со мной, вместе, а?"
"Не хочу, я люблю в Италию, Испанию, деньги накоплю а то и в Непал, Индию, обязательно в Японию... А в Россию пока не ахота."
"Че дурень?"
"Спасибо, думаю что еще нет, но работаю над этим, стараюсь."
"Ну как же без России?"
"Зачем КАК? Вот она рядом, но страна другая, я уехал в 1990-м. Люди другие. Асфальты другие и это я уже посмотрел, друзья... держите, шоб не лопнуть от меха. Друзъя у меня дома живут больше в книгах или фильмах и так один точно в моем городе, другой далеко в Испании, а третий.. пока еще не знаю, друг он или ИЛИ".
Поэтому, что мне паршивцу делать то, как не дрочить из памяти на те былые времена, НО это не единственный обьект моего "вазжеланица", ну я об этом уже писал, простите за графоманство