Deutsch

Новая Россия и царская семья

06.10.08 23:21
Re: Новая Россия и царская семья

alte Wolf коренной житель
alte Wolf
в ответ Voodoо 05.10.08 12:50
В ответ на:
Неужели Вы будете утверждать что там вообще не было собственности? РФ до сих пор не может выйти на уровень 1987 года по производству валового национального продукта.
Собственность была одного рода - "и все вокруг колхозное и все вокруг мое". Настоящий собственник свою собственность бережет и старается улучшить и преумножить, совковую собственность никто не берег, но все старались "прихватизировать" хоть немного от нее, потому и перестроечная прихватизация прошла столь бурно и только на первый взгляд неорганизованно, на самом деле уровень прихватизации соответствовал советской табели номенклатурных рангов.
В ответ на:
Собственность там конечно была, но эта была общественная собственность на средства производства. Даже привилегированные не могли позволить себе приобретать личную собственность.
А зачем она нужна, эта Волга, с ее пристанями и пароходами Главное эти средства были в распоряжении вполне определенных лиц, в советское время ценилась не собственность, делавшая уязвимым, а возможность распоряжения и собственностью, и результатами ее использования.
В ответ на:
Точно так же с заводами и фабриками. Их отдали в т.н. общественную собственность, после чего Гайдар, Березовский, Ельцин, Чубайс и прочие ворюги отдали ее за бесценок (а именно за солидные откаты в свой личный карман) другим мошеникам, как например Ходорковский получил на махинациях своего банка Менатеп сумму, которую он отдал за откат семьи Ельцина, что позволило ему приобрести в собственность, я подчеркиваю, в его личную собственность, всю нефтедобывающую промышленность бывшего Союза, причем, я подчеркиваю, за бесценок. Точно так же сложились капиталы всех остальных олигархов. Все ворованное, все до единого ворованное!
В этом с вами совершенно согласен, если бы радетели народные хотели отдать собственность в руки народа, то элементарно могли создать систему привтизации не столь воровскую. К примеру оценить все предприятия, половину акций раздать коллективу, остальные в общественный фонд, установить сроки и условия продажи акций и т.п. На самом деле своим людям под честное слово давали кредит на выкуп и возможность выкупа и пр.

Перейти на