Вход на сайт
Новая Россия и царская семья
2412 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Voodoо 05.10.08 12:50
В ответ на:
Неужели Вы будете утверждать что там вообще не было собственности? РФ до сих пор не может выйти на уровень 1987 года по производству валового национального продукта.
Собственность была одного рода - "и все вокруг колхозное и все вокруг мое". Настоящий собственник свою собственность бережет и старается улучшить и преумножить, совковую собственность никто не берег, но все старались "прихватизировать" хоть немного от нее, потому и перестроечная прихватизация прошла столь бурно и только на первый взгляд неорганизованно, на самом деле уровень прихватизации соответствовал советской табели номенклатурных рангов.Неужели Вы будете утверждать что там вообще не было собственности? РФ до сих пор не может выйти на уровень 1987 года по производству валового национального продукта.
В ответ на:
Собственность там конечно была, но эта была общественная собственность на средства производства. Даже привилегированные не могли позволить себе приобретать личную собственность.
А зачем она нужна, эта Волга, с
ее пристанями и пароходамиСобственность там конечно была, но эта была общественная собственность на средства производства. Даже привилегированные не могли позволить себе приобретать личную собственность.

В ответ на:
Точно так же с заводами и фабриками. Их отдали в т.н. общественную собственность, после чего Гайдар, Березовский, Ельцин, Чубайс и прочие ворюги отдали ее за бесценок (а именно за солидные откаты в свой личный карман) другим мошеникам, как например Ходорковский получил на махинациях своего банка Менатеп сумму, которую он отдал за откат семьи Ельцина, что позволило ему приобрести в собственность, я подчеркиваю, в его личную собственность, всю нефтедобывающую промышленность бывшего Союза, причем, я подчеркиваю, за бесценок. Точно так же сложились капиталы всех остальных олигархов. Все ворованное, все до единого ворованное!
В этом с вами совершенно согласен, если бы радетели народные хотели отдать собственность в руки народа, то элементарно могли создать систему привтизации не столь воровскую. К примеру оценить все предприятия, половину акций раздать коллективу, остальные в общественный фонд, установить сроки и условия продажи акций и т.п. На самом деле своим людям под честное слово давали кредит на выкуп и возможность выкупа и пр.Точно так же с заводами и фабриками. Их отдали в т.н. общественную собственность, после чего Гайдар, Березовский, Ельцин, Чубайс и прочие ворюги отдали ее за бесценок (а именно за солидные откаты в свой личный карман) другим мошеникам, как например Ходорковский получил на махинациях своего банка Менатеп сумму, которую он отдал за откат семьи Ельцина, что позволило ему приобрести в собственность, я подчеркиваю, в его личную собственность, всю нефтедобывающую промышленность бывшего Союза, причем, я подчеркиваю, за бесценок. Точно так же сложились капиталы всех остальных олигархов. Все ворованное, все до единого ворованное!