Вход на сайт
Итоги агрессии
7374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dinnych 05.10.08 19:40
В ответ на:
Вступление Украины в НАТО вопрос лишь времени
Вступление Украины в НАТО вопрос лишь времени
Я тоже до поры-до времени так считал, но теперь, после однозначных сигналов России о готовности активно проводить в жизнь свои интересы на постсоветском пространстве и ослаблении США, есть надежда на иной исход событий. Президентство Тимошенко я тоже не считаю решенным вопросом. Плюс еще многократно может быть перераспределена власть между президентом и премьером.
В ответ на:
╚Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую╩.
╚Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую╩.
100%. Ситуация с Буками, которые снимались с боевого дежурства, а также возможное участие украинских расчетов в стрельбе по российским самолетам - позор для Украины. Такое решение не подерживают даже многие жители запада страны, ведь это означает фактическое признание Украины воюющей стороной на Кавказе.
В ответ
на:
Грузия вполне возможно тоже вступит в НАТО с нерешёнными территориальными проблемами (чуете чем пахнет?).
Грузия вполне возможно тоже вступит в НАТО с нерешёнными территориальными проблемами (чуете чем пахнет?).
Не думаю. У Запада есть опыт в казуистике. Вот Турцию уже 20 лет держат на пороге ЕС, не говоря ни да, ни нет. Можно продержать и Грузию на пороге НАТО, затягивая принятие окончательного решения под тысячей предлогов, благо, официальный Тбилиси дает множество поводов сомневаться в соответствии стандартам НАТО в плане демократии.
В ответ на:
Будь во Франции президентом Жак Ширак, а в Германии Шрёдер такого бы они не допустили, но- мы имеем то что имеем, одна надежда на Меркель и Берлускони способны ли они сказать нет втягиванию Европы в новую войну с Россией (третей по счёту), но к сожалению, с большой вероятностью могу предположить, это им будет стоить президентского места
Будь во Франции президентом Жак Ширак, а в Германии Шрёдер такого бы они не допустили, но- мы имеем то что имеем, одна надежда на Меркель и Берлускони способны ли они сказать нет втягиванию Европы в новую войну с Россией (третей по счёту), но к сожалению, с большой вероятностью могу предположить, это им будет стоить президентского места
В европейских странах силен фактор преемственности в политике. Музыку заказывают не партии, а деньги, которые, как известно, любят тишину. Во Франции и Германии нет такой мощной ╚завязки╩ экономики на военных заказах, как в США. Поэтому ╚антиамериканскость╩ Шредера и ╚проамериканскость╩ Меркель √ вещь весьма условная. Поэтому курс остается прежним, плюс-минус парочка громких заявлений и незначительных решений. Уверяю Вас, что и Ширак со Шредером (в роли канцлера, а не сейчас) выступили бы в данной ситуации с ╚осуждением России за непропорциональное применение силы в Грузии╩, разве что формулировки были бы помягче. Таковы традиции. Но это не меняет главного: Старая Европа прошлого и настоящего не хочет конфронтации с Россией.
В ответ на:
Я, кстати, наслушавшись как чиновники США готовят мозги своего (и не только своего) народа к войне с Россией, уже прикупил домик в пригороде, с наветренной стороны естественно (у нас роза ветров с преобладающим направлением) с глубоким погребом, постепенно завожу провизию (тушёнка и пр. консервы). Дело в том что мне есть что терять, чёрт с ним с имуществом, но у меня двое сыновей и красавица жена.
Я, кстати, наслушавшись как чиновники США готовят мозги своего (и не только своего) народа к войне с Россией, уже прикупил домик в пригороде, с наветренной стороны естественно (у нас роза ветров с преобладающим направлением) с глубоким погребом, постепенно завожу провизию (тушёнка и пр. консервы). Дело в том что мне есть что терять, чёрт с ним с имуществом, но у меня двое сыновей и красавица жена.
Это предусмотрительно. Но войны не будет. Будет "борьба за мир".