Deutsch

Итоги агрессии

06.10.08 10:50
Re: Итоги агрессии

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 03.10.08 14:07
В ответ на:
ась, т.к. один полюс силы (США) слабеет и чахнет на глазах.
В ответ на:

Не выдавайте пожалуйста желамое за действительное.Штаты действительно потеряли несколько свою экономическую мощь и особенно престиж в мире.Но они по-прежнему остаются и по военно-экономическому потенциалу и по влиянию мощнейшей в мире державой.Нравится вам это или нет.

Меня совершенно не веселит финасовый кризис в США и я не желаю Америке катастрофы и других неприятностей. Я лишь являюсь последовательным противником политики навязывания интересов одной страны другим странам под соусом ╚демократии╩ и всяческого процветания народов мира. Не хочу я и платить по американским долгам, а по долгам Америки фактически платим мы все. Но факт есть факт. И ╚наш╩ министр финансов, и президент Франции, и другие лидеры мира говорят об окончании доминирования одной страны и фактическом переходе к многополярному миру с системой коллективного принятия важнейших решений. Лидеры Германии, Италии, Франции и Британии наглядно это продемонстрировали, причем речь шла и о подключении к выработке решений других крупных экономик мира. А т.к. финансы √ кровь и плоть современного мира, можно говорить о конце Pax Americana во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Нравится Вам это или нет.
В ответ на:
НАТО не теряет.а наоборот увеличивает свою мощь и престиж в мире и особенно в Европе.Не зря на вступление в это союз выстроилась целая очередь кандидатов.

Очередь составляют не народы, на правительства определенных стран. Многие из этих правительств весьма компрадорские. Все крепится на той же структуре доминирования США в мире. Ослабевает доминирование √ глядишь, и очередь будет выглядеть несколько иначе.
В ответ на:
В результате этой короткой войны на Балканах больше не льётся кровь и не идут массовые этнические чистки,сотни тысяч беженцев уже не бегут в разные страны Европы.

В результате войны в Югославии под во многом сфальсифицированными предлогами были убиты тысячи мирных жителей, включая и самих албанцев, а Косово, за исключением Митровицы, стала фактически ╚свободной от сербов╩, проживавших в этих краях последнюю тысячу лет. Я бы не считал такой итог правильным с точки зрения общечеловеческой морали.
В ответ на:
НАТО как раз намного лучше защищает своих союзников,чем Россия,а раньше Варшавский договор.

ВД √ это прошлое, пусть этим занимаются историки. НАТО √ это современность. Парадоксально, но я не могу припомнить случая, когда НАТО защитила своего союзника. Приведите, пожалуйста, пример. Думаю, бомбардировки Югославии тяжело назвать ╚защитой союзника╩. За последние годы мы видели НАТО ╚в деле╩ всего однажды, в Афганистане, а ситуацию там успехом НАТО назвать сложно.

Перейти на