Deutsch

Тупик демократии

05.10.08 19:52
Re: Тупик демократии

Ален коренной житель
Ален
в ответ SainSay 05.10.08 15:17
Вы сначала обьясните мне тёмному,что такое "государственное и национальное целомудрие" и с чем его едят.
Мне также непонятно,почему вы вдруг перескочили с вопроса определения европейских демократических ценностей к текущим вопросам мировой политики.
Что касается отношений между Германией и США, то в них действительно не существует полного единогласия и добрямса,как к этому привыкли в совке и в нынешней России.Но обьединяет Германию и другие страны ЕС с США нааамного больше.чем разьединяет.Уж во всяком случае у Европейских стран с Америкой общих ценностей и идеалов на порядок больше,чем с путинской Россией.
Кстати и по конфликту в Грузии позиция Германии намного ближе к американской,чем к российской.Хоть Меркель и старается выбирать более дипломатические выражения,чем Буш или Райс.Достаточно почитать на эту тему решения Евросоюза..в том числе решение заморозить переговоры между РФ и ЕС по новому договору.Напомню вам ,что все решения в ЕС пока что принимаются консенсусом.Я например не помню,чтобы Германия или Франции вообще высказывались на тему однополярности мира.Это в основном фишка российских деятелей.
Германия действительно не поддержала интервенцию США в Ираке.Но вовсе не из-за отсутствия добро со стороны ООН.(напомню,что Германия вместе с другими странами НАТО начала военные действия против Сербии в 1999 году также без согласия СБ ООН)Просто Берлин не верил в американские утверждения про наличие в Ираке ОМП и угрозу международного терроризма,якобы исходящую из этой страны.И правильно делал
Кстати,Россия также вмешивается во внутренние дела суверенных гос-в без резолюций ООН.И наглядный пример тому недавние события в Грузии.
Вобщем все хороши.И нет среди великих держав белых и пушистых.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.

Перейти на