Вход на сайт
Новая Россия и царская семья
2412 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alte Wolf 05.10.08 12:22, Последний раз изменено 05.10.08 12:50 (Voodoо)
Неужели Вы будете утверждать что там вообще не было собственности? РФ до сих пор не может выйти на уровень 1987 года по производству валового национального продукта. Собственность там конечно была, но эта была общественная собственность на средства производства. Даже привилегированные не могли позволить себе приобретать личную собственность. А те кто ее все-таки каким-то образом приобретали - теми интересовалось ОБХСС. В свое время даже из моего родственного окружения мой дядя был замминистром внешней торговли СССР. И у них была неплохая дача во Внуково, там же вокруг было полно других солидных дач разных советских шишек. Но как только он вышел на пенсию - с этой дачей им пришлось распрощаться, потому что она как раз была общественная собственность. Но она была собственность. Если
бы она не была собственность то ее бы просто не было. Точно так же с заводами и фабриками. Их отдали в т.н. общественную собственность, после чего Гайдар, Березовский, Ельцин, Чубайс и прочие ворюги отдали ее за бесценок (а именно за солидные откаты в свой личный карман) другим мошеникам, как например Ходорковский получил на махинациях своего банка Менатеп сумму, которую он отдал за откат семьи Ельцина, что позволило ему приобрести в собственность, я подчеркиваю, в его личную собственность, всю нефтедобывающую промышленность бывшего Союза, причем, я подчеркиваю, за бесценок. Точно так же сложились капиталы всех остальных олигархов. Все ворованное, все до единого ворованное! В республиках Прибалтики, которым навязали коммунизм, сразу же после их отделения начали возвращать всю собственность прежним владельцам и
это справедливо. Если эксперимент не удался, если система с общественной собственностью не работает - значит должна быть приватизация, а приватизация означает в первую очередь возвращение собственности бывшим хозяевам. Иначе это не приватизация, а воровство собственности из одних рук в руки других, посредством переходного периода в виде общественной собственности. Именно это явление имело место во всех других республиках бывшего Союза. И общество не будет жить в мире, пока оно этот факт не признает публично, и пока оно не возвратит себе свою собственность.