русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тупик демократии

04.10.08 23:28
Re: Тупик демократии

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Я не хочу сказать, что ничего не производится, но все-таки заниматься производством пока в России не так выгодно, как торговлей.

Так ведь это происходит не только в России, но и в странах, традиционно считающихся образцами демократии. Например, я знаю ряд немецких и американских фирм, которые когда-то что-то производили (и сделали себе на этом имя), а теперь торгуют китайской и тайваньской продукцией под своими торговыми марками. А многие фирмы изначально создавались для перепродажи импорта. Вот конкретный пример. Немецкая фирма Bresser (существует с 1957 года), среди прочего, долгое время продавала микроскопы "Биолам" российского производства (ЛОМО) под маркой "Bresser Biolam". При этом, Германия всегда славилась качеством своих оптических приборов, т.е. речь вовсе не идёт о каком-то экзотическом для страны изделии. Другой пример. Пожалуй, все слышали о традиционно высоком качестве ножей из Золингена. А вот немецкая фирма C. Jul. Herbertz уже давно возит свои (т.е. продаваемые под своим названием) ножи... из Китая.

Sprung zu